谭昶

2016-11-21 14:35 来源:光明网-旅游频道  我有话说
2016-11-21 14:35:42来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:伍月明

谭昶 科大讯飞大数据研究院副院长

谭昶

谭昶, 2014年7月于中国科学技术大学计算机应用与技术专业获得博士学位,现任科大讯飞大数据研究院副院长,中国计算机学会大数据专家委员会委员。主要从事数据挖掘和推荐系统技术的研究和推广应用,在大数据技术、智慧城市、个性化推荐方面有着多年的研究和实践经验。

科大讯飞股份有限公司

科大讯飞股份有限公司是一家专业从事人工智能、智能语音及语言技术研究与应用的国家级骨干软件企业。科大讯飞已占有中文语音技术市场70%以上市场份额,公司智能语音核心技术代表了世界的最高水平。

科大讯飞的使命是“让机器能听会说,能理解会思考;用人工智能建设美好世界”。

随着人工智能时代的到来,科大讯飞综合运用“人工智能+大数据+云计算”的先进技术,引领在家居、教育、客服、医疗、旅游等领域的智能服务水平提升。截至目前,科大讯飞每日为超过30亿人次,15万开发伙伴和8亿终端用户提供语音及人工智能交互服务,以科大讯飞为中心的人工智能生态已经逐步构建。

安徽讯飞爱途旅游电子商务有限公司是科大讯飞旗下专业从事智慧旅游服务的子公司。讯飞爱途以建设“美丽旅游、幸福旅游、智慧旅游、信用旅游”为目标,围绕游客需求,依托科大讯飞先进技术,打造“互联网+全域旅游+体验服务”升级创新的“智慧旅游”产业生态圈。

讯飞爱途是黄山市官方指定旅游电商平台和黄山市诚信认证中心,作为黄山市宣传推广、涉旅政策、通知、活动等发布渠道。荣获2015年度安徽省“十佳高成长型电子商务企业”和安徽省“信息消费创新产品”称号。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有