最炫中国节

2016-11-28 09:07 来源:光明网  我有话说
2016-11-28 09:07:14来源:光明网作者:责任编辑:王宏泽

  在我儿时的年代,最盼望最想过的日子就是中国节的到来。而每当节日到来的时候,我们总是十分愉快。屋里屋外,焕然一新,张灯结彩,喜气洋洋,心中充满憧憬,兴奋,欢快。

  街上行人人山人海,十分闹热,一派节日的喜庆与繁忙景象。大家互相问候,表达对节日最衷心的祝福,热烈的祝贺,让人感到幸福愉快,自由自在。那个时候没有微信,电脑,qq等现代化工具。人们主要通过电话,明信片,信箱等方式连接友谊,传递信息。千里送鹅毛,礼轻情意重。让人感到节日的快乐与人间温暖。

  特别是春节到来,这是中国人最重大节日。家家户户,男女老少都爱这个最盛大节日。从腊月开始就准备过年物品,打工的甚至半年前就开始准备挣过年钱,为过个好年做足准备。家里的人辛勤劳动,为节日精心安排,凑足年货。

  除夕晚上,一家人穿着崭新的衣服,吃着丰富的团年宴,看着春节联欢晚会,其乐融融,充满幸福快乐。电视上节目精彩,相声,小品,杂技,歌舞带给人们新春的问候与祝福。这对我培养艺术细胞,喜剧潜能都有巨大作用。让我爱上文艺创作。

  我也为此创作歌词 最炫中国节 红红的中国节,是我的最爱,处处都有朵朵花儿在盛开。 人们为了中国节张灯结彩, 做出精心准备和完美彩排。亲朋好友欢聚在中国节, 为中国节到来举起酒杯。共同祝愿我们伟大的中国,繁荣昌盛的日子快快到来。我们拥有国泰民安享太平,美好的生活,精彩的未来。

[责任编辑:王宏泽]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有