最炫中国节

2016-11-28 09:07 来源:光明网  我有话说
2016-11-28 09:07:14来源:光明网作者:责任编辑:王宏泽

  在我儿时的年代,最盼望最想过的日子就是中国节的到来。而每当节日到来的时候,我们总是十分愉快。屋里屋外,焕然一新,张灯结彩,喜气洋洋,心中充满憧憬,兴奋,欢快。

  街上行人人山人海,十分闹热,一派节日的喜庆与繁忙景象。大家互相问候,表达对节日最衷心的祝福,热烈的祝贺,让人感到幸福愉快,自由自在。那个时候没有微信,电脑,qq等现代化工具。人们主要通过电话,明信片,信箱等方式连接友谊,传递信息。千里送鹅毛,礼轻情意重。让人感到节日的快乐与人间温暖。

  特别是春节到来,这是中国人最重大节日。家家户户,男女老少都爱这个最盛大节日。从腊月开始就准备过年物品,打工的甚至半年前就开始准备挣过年钱,为过个好年做足准备。家里的人辛勤劳动,为节日精心安排,凑足年货。

  除夕晚上,一家人穿着崭新的衣服,吃着丰富的团年宴,看着春节联欢晚会,其乐融融,充满幸福快乐。电视上节目精彩,相声,小品,杂技,歌舞带给人们新春的问候与祝福。这对我培养艺术细胞,喜剧潜能都有巨大作用。让我爱上文艺创作。

  我也为此创作歌词 最炫中国节 红红的中国节,是我的最爱,处处都有朵朵花儿在盛开。 人们为了中国节张灯结彩, 做出精心准备和完美彩排。亲朋好友欢聚在中国节, 为中国节到来举起酒杯。共同祝愿我们伟大的中国,繁荣昌盛的日子快快到来。我们拥有国泰民安享太平,美好的生活,精彩的未来。

[责任编辑:王宏泽]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有