爱的种子
2016-11-28 14:03 来源:光明网  我有话说

这是乌鲁木齐水磨沟区一个棚户改造区拆迁前的一段经历,这是这个社区孩子们的一段永久回忆,这是水区文体旅游局“访惠聚”工作组的日常工作,这是一个关于爱的故事。

新丰社区,是会展片区内的最后一片棚户改造区,居民的生活条件相对艰苦,社区的孩子比较多,家长忙于生计,难免对孩子疏于照顾,尤其是节假日,孩子们更是“放羊”。水区文体旅游局“访惠聚”工作组下到社区后,走访入户了解情况,意识到这一点,希望通过文化下社区来丰富孩子们的生活,于是举办艺术培训班、建立文化活动室、购置设备,联系场地,配备人员,和社区工作人员共同努力,对孩子进行艺术培训和足球培训,点燃了他们的一些梦想,也拉近了社区居民、孩子和访惠聚工作组的距离,在民族融合和团结上取得了成效。

这部微电影就是在这些真人真事的基础上摄制完成,所有的演员都是社区的孩子、访惠聚工作组工作人员、社区工作人员,他们毫不做作,本色出演,不避劳苦,积极配合。他们用所作所为诠释了这部微电影的主题:情无疆界,爱无差等,真诚付出,必有回响……

[责任编辑:王宏泽]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有