经济频道> 正文

李克穆:互联网金融必须全面纳入监管

2016-11-28 17:09 来源:光明网-经济频道  我有话说
2016-11-28 17:09:11来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:张琳

    “中国经济与国际合作年会暨新‘巴山轮’会议·2016”于11月26日-27日在北京举行。全国政协常委,中国保监会原副主席李克穆出席并演讲。

    李克穆强调,必须坚定、持续地推行改革,随着复杂多变的社会进程,新事物、新情况不断涌现,不确定因素似乎越来越多,改革方案要不断完善,才可能有效地推进经济发展,才可能少走弯路。

    其次,要高度重视防范金融风险。“互联网金融是新事物,具有积极意义,但要高度重视其中的风险问题”,李克穆特别提到黑客问题,“所谓的金融黑客也是日新月异的,有人放言,可以攻击任何金融交易系统。我们不能全信,也不可全不信。这种高科技风险正在融于金融体系之中”。其表示,“在推进互联网金融的过程中,金融必须是主体,互联网只能是手段,互联网金融必须全面地纳入金融监管,这是金融业不发生系统性风险的重要保障之一,不可忽略”。

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有