快乐的春节

2016-11-29 08:51 来源:光明网  我有话说
2016-11-29 08:51:24来源:光明网作者:责任编辑:王宏泽

  除夕 一天天过去了,终于迎来了“年”。

  一大清早,爸爸就把我从床上拉起来,我迷迷糊糊的问:“今天什么日子啊,这么早把人家拉起来?”爸爸说:“过年了。”

  我一下子从床上爬起来,穿上新衣服,洗完脸,就和爸爸妈妈一起扫院子,贴春联,放鞭炮,热热闹闹的。

  下午,吃完团圆饭后,按传统我们就不能串门了,开始守岁。我们全家围坐在一起,吃着准备好的水果、肉食、蔬菜,喝着饮料,看着春节联欢晚会,有说有笑,不知不觉几个小时就过去了。周围的鞭炮声络绎不绝,响个不停。看样子大家都很高兴,都在庆祝春节的到来。已经凌晨三点了,爸爸妈妈还没有睡意,我就先悄悄的睡下了。后来他们也都睡下了,连电视都忘了关,整整开了一晚上。

  初一 大年初一,我们到外婆家去拜年。来给外婆拜年的人很多,大家都向外公外婆说着祝福的话。我们吃了团圆饭,饭吃到一半,外公从口袋里掏出许多红包,递给我和表弟表妹们一人一个,我赶紧说:“外公外婆,祝您们长命百岁,幸福安康!”表弟表妹们也都学着我的样子给外公外婆说着祝福的话。外公外婆高兴的连连点头,眼睛都眯成了一条缝。

  我和表弟还收到了舅舅、姨妈们的红包,我很想打开来看看一共有多少钱,可是,当着这么多亲戚们的面,我又不好意思。于是我找了一个没人的房间,打开一数,哇塞,一千八百元,今年可真是大丰收,这么多钱,我能买多少好看的书啊!

[责任编辑:王宏泽]
独家原创

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有