快乐的春节

2016-11-29 08:51 来源:光明网  我有话说
2016-11-29 08:51:24来源:光明网作者:责任编辑:王宏泽

  除夕 一天天过去了,终于迎来了“年”。

  一大清早,爸爸就把我从床上拉起来,我迷迷糊糊的问:“今天什么日子啊,这么早把人家拉起来?”爸爸说:“过年了。”

  我一下子从床上爬起来,穿上新衣服,洗完脸,就和爸爸妈妈一起扫院子,贴春联,放鞭炮,热热闹闹的。

  下午,吃完团圆饭后,按传统我们就不能串门了,开始守岁。我们全家围坐在一起,吃着准备好的水果、肉食、蔬菜,喝着饮料,看着春节联欢晚会,有说有笑,不知不觉几个小时就过去了。周围的鞭炮声络绎不绝,响个不停。看样子大家都很高兴,都在庆祝春节的到来。已经凌晨三点了,爸爸妈妈还没有睡意,我就先悄悄的睡下了。后来他们也都睡下了,连电视都忘了关,整整开了一晚上。

  初一 大年初一,我们到外婆家去拜年。来给外婆拜年的人很多,大家都向外公外婆说着祝福的话。我们吃了团圆饭,饭吃到一半,外公从口袋里掏出许多红包,递给我和表弟表妹们一人一个,我赶紧说:“外公外婆,祝您们长命百岁,幸福安康!”表弟表妹们也都学着我的样子给外公外婆说着祝福的话。外公外婆高兴的连连点头,眼睛都眯成了一条缝。

  我和表弟还收到了舅舅、姨妈们的红包,我很想打开来看看一共有多少钱,可是,当着这么多亲戚们的面,我又不好意思。于是我找了一个没人的房间,打开一数,哇塞,一千八百元,今年可真是大丰收,这么多钱,我能买多少好看的书啊!

[责任编辑:王宏泽]
独家原创

图解:习近平联合国贡献“中国方案”

挑战层出不穷、风险日益增多,面对如今这个充满不确定性的世界,我们究竟该怎么办?1月18日,习近平在日内瓦万国宫给出了中国答案。

图解:习近平为世界经济开“中国药方 ”

“经济全球化”是阿里巴巴的山洞还是潘多拉魔盒?中国成为世界第二大经济体,有什么成功经验可分享?听听习近平主席在达沃斯年会上如何说。

图解:2017习近平首访瑞士亮点抢先看

梳理习近平出访行程和配套活动,并点出其中亮点。

数据扫描:十八大以来中纪委工作成果

十八大以来,中央纪委共立案审查中管干部240人,给予纪律处分223人。

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有