把酒话七夕

2016-11-30 08:30 来源:光明网  我有话说
2016-11-30 08:30:26来源:光明网作者:责任编辑:王宏泽

  “待我长发及腰,倾尽天下可好?只盼此心常伴君,陪你天荒地老。”道出多少情,道出多少念,想想都美好。多少人小心翼翼,多少人求而不得,多少人望闻兴叹,问那世间,皆因一个情字。

  从古至今,多少的爱恨情仇,悲欢离合,让人束手无策,但不管如何,结果是好还是坏,总有那么些许人无惧,勇往直前,哪怕是撞的头破血流,也只愿能换一生一世到白头。现在我懂了,什么是“问世间情为何物,直教人生死相许。”这是何等壮语,也是,为了心中那个情,那个念,什么牛鬼蛇神又有何惧。

  想那牛郎和织女,不就是对情一字最好的诠释吗,虽不能日日夜夜在一起,但幸好一年一度也能也能来相会。他们为了爱情做出了多少努力,又克服了多少困难,我们不可知,但他们的爱情神话却从小听到大,令人神往,这其中成全了多少的鸳鸯佳偶,不可预估,无论如何,牛郎和织女都是我们对爱情的美好向往,也是爱情的见证。

  耳边叮铃铃的响,似乎耳畔还传来阵阵话语声,述说着那牛郎和织女,听说,在牛郎织女鹊桥相会那一天,躲在葡萄架下,就能听到他们的话语情说,不知是真还是假,但总要去试上一试。

  愿天下有情人终成眷属,愿那美好情谊人人许。

[责任编辑:王宏泽]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有