“名人”李大爷

2016-11-30 11:21 来源:光明网  我有话说
2016-11-30 11:21:34来源:光明网作者:责任编辑:邱亭

  那一夜,雪花纷纷扬扬,一会儿飘到这儿,一会儿飘到那儿,不一会儿,每一个地方都布满了它们的影子,马路上、大树上,随处可见。

  “嘶嘶,嘶嘶”窗外传来了一阵铁锹声,我打开窗户一看,一个满头银发的老人,正在铲东西。我定神一看,原来是人人熟知的李大爷,真拿着一把又大又重的铁锹在铲雪呢。铁锹声“婉婉连绵”,奏出了一首令人深沉的古曲,一阵又一阵,一曲又一曲。转眼间,路上的积雪就无影无踪了,为我们小区的孩子带来了方便。

  王大妈家里的水龙头坏了,李大爷听说了这件事,就马上放下吃饭的碗,拿起钳子,赶紧赶到王大妈的家里。到了王大妈的家,他灵活地拆下坏了的水龙头,换上新的水龙头,不一会儿就大功告成了。

  李大爷虽然很普通,但是他那勤劳朴实的手,赢得了大家的尊重。哪家的猪圈坏了,他就会主动地去修;哪家的猪卖了,他会去帮忙;哪家农忙不过来,他也会去帮忙一下,不论多辛苦,他都尽力而为。

  这就是李大爷,一位默默无闻的老人,他用自己朴实的双手为大家服务,给大家带来了方便。

[责任编辑:邱亭]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有