美丽富饶的家乡-如皋

2016-11-30 11:26 来源:光明网  我有话说
2016-11-30 11:26:00来源:光明网作者:责任编辑:邱亭

  我是一个土生土长的农村人,家乡在一个美丽富饶的地方—如皋,它有美丽的河流,广阔的田野,当然也有悠久的历史和一些让人感动的故事。

  每天回家,我听说不只是市区在变化,连农村也发生了翻天覆地的改变。上个礼拜,我回到家,吃过晚饭,爸爸便带着我在如皋的北边兜了一圈。在路上,我看到了许多的居民集中区,看到了宽广的马路,看到了许多的花和草,更看到了如皋的巨大变化。以前,这里是一块破烂不堪的地方,可现在,它变成了许多条宽阔的马路,变成了一个个工厂。

  看到如皋搞得这么好,我在朋友面前都觉得很有面子,很自豪的,说实话,在这样的环境里居住,就感觉自己和大城市里的人一样,很是幸福。

  这里也有几个小问题,现在的招商引资已经进入了误区,为了保证数量完全不顾质量,特别是一些乡镇,本身基础设施不健全,一些乡镇工业集中区根本没有自己的污水处理厂,也敢引进一些化工和污染项目。我建议可以搞一个化工区,把现有的化工企业和污染企业集中起来,这样就可以统一管理和监督,达到污染零排放。

  我希望如皋不要出现上面的这种情况,应该抓住改革开放的机遇,更好 、更快的发展。另外,改革开放又会让如皋的历史翻开新的一页,经济的腾飞、社会的发展,将使这里迸发出新鲜的活力,如皋人民正用他们那勤劳智慧的双手,绘出走向世界的新蓝图。

  我爱你如皋-------我的家乡!

[责任编辑:邱亭]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有