我爱我的家乡

2016-11-30 11:28 来源:光明网  我有话说
2016-11-30 11:28:06来源:光明网作者:责任编辑:邱亭

  2008年第29届奥运会在北京的胜利举行;“神七”载人飞船的成功飞天;5.12汶川大地震中全国人民团结一致,与灾难抗衡的不屈服精神,让13亿人们心连心,也让中国发生了一个又一个历史性的蜕变。

  近年来,我的家乡在改革开放的吹拂下,发生了翻天覆地地变化:一座座楼房拔地而起,一个个花坛探出头来,一条条宽广的道路呈现出来,一块块绿地魔术般地出现在大家的面前。不过,我最喜欢的还是我家门前的路灯,因为它给我家乃至全村人都带来了光明,也带来了奔向小康社会的希望。

  路灯,对城里的人来说不足为奇,但对偏僻农村的孩子来说,则很新奇。长期以来,农村道路都是些泥地,晴天,尘土飞扬,让人看不清路;每到下雨天,又湿又滑,无法行走;每到夜晚,村子周围总是漆黑一片。可如今,农村道路都成了水泥路,即干净又防滑,每当夜幕降临,从村子到镇上的公路上,路灯齐放,真像一条通红的火龙。

  在这光亮的新马路上,我和爸爸一起散步,自行车铃声、摩托车和汽车的喇叭声以及人们的说笑声此起彼落。这个时候,我听到了广播里正在播放《没有共产党就没有新中国》这首歌曲,我想:“这歌声不正是全国人民的心声吗?”

  新中国成立后的这几十年,人民的面貌,共产党的面貌,发生了历史性的改变。改革开放30年的实践证明:在中国共产党的领导下,中国人民可以创造奇迹,可以实现中华民族伟大复兴的宏伟目标。

[责任编辑:邱亭]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有