我爱我的家乡

2016-11-30 11:28 来源:光明网  我有话说
2016-11-30 11:28:06来源:光明网作者:责任编辑:邱亭

  2008年第29届奥运会在北京的胜利举行;“神七”载人飞船的成功飞天;5.12汶川大地震中全国人民团结一致,与灾难抗衡的不屈服精神,让13亿人们心连心,也让中国发生了一个又一个历史性的蜕变。

  近年来,我的家乡在改革开放的吹拂下,发生了翻天覆地地变化:一座座楼房拔地而起,一个个花坛探出头来,一条条宽广的道路呈现出来,一块块绿地魔术般地出现在大家的面前。不过,我最喜欢的还是我家门前的路灯,因为它给我家乃至全村人都带来了光明,也带来了奔向小康社会的希望。

  路灯,对城里的人来说不足为奇,但对偏僻农村的孩子来说,则很新奇。长期以来,农村道路都是些泥地,晴天,尘土飞扬,让人看不清路;每到下雨天,又湿又滑,无法行走;每到夜晚,村子周围总是漆黑一片。可如今,农村道路都成了水泥路,即干净又防滑,每当夜幕降临,从村子到镇上的公路上,路灯齐放,真像一条通红的火龙。

  在这光亮的新马路上,我和爸爸一起散步,自行车铃声、摩托车和汽车的喇叭声以及人们的说笑声此起彼落。这个时候,我听到了广播里正在播放《没有共产党就没有新中国》这首歌曲,我想:“这歌声不正是全国人民的心声吗?”

  新中国成立后的这几十年,人民的面貌,共产党的面貌,发生了历史性的改变。改革开放30年的实践证明:在中国共产党的领导下,中国人民可以创造奇迹,可以实现中华民族伟大复兴的宏伟目标。

[责任编辑:邱亭]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有