我可爱的家乡

2016-11-30 12:05 来源:光明网  我有话说
2016-11-30 12:05:10来源:光明网作者:责任编辑:邱亭

  秋天到了,树上的叶子都枯萎了,那棵紧紧抓住泥土的老树,却像要掏空了心似的。想到这里,我不禁想起了自己的家乡。

  枯萎的老树上,乌鸦有的时候叽叽喳喳叫个不停,好像在说:“快来人啊,有一只乌鸦迷昏了。”可是,谁又能听得懂它们在叫些什么呢?小河的水很清澈,有许多小鱼儿在里面游来游去,真让人进入了梦中似的。每当小河的水从屋前流过,许多的人真恨不得自己跟着它一起去。如果你现在想回去,那以前为什么还要出来呢?想到这里,我的眼泪不停的往下流,自己呆呆地望着小河里的水,好像看到古老的道路上,随风而来的瘦马,一匹一匹地奔驰而过。傍晚的时候,夕阳从西边慢慢地落下去,断肠人却在离家乡非常遥远的地方,想着自己的家乡。想到这里,他的心里就更加的难过,连乌鸦、小鸟知道了事情后,都为他难过。我也不禁万分为他难过,为他流泪,地上就像刚刚下大雨似的,地面的水都涨起来了。

  他是多么的想念家乡和亲人啊!

[责任编辑:邱亭]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有