我可爱的家乡

2016-11-30 12:05 来源:光明网  我有话说
2016-11-30 12:05:10来源:光明网作者:责任编辑:邱亭

  秋天到了,树上的叶子都枯萎了,那棵紧紧抓住泥土的老树,却像要掏空了心似的。想到这里,我不禁想起了自己的家乡。

  枯萎的老树上,乌鸦有的时候叽叽喳喳叫个不停,好像在说:“快来人啊,有一只乌鸦迷昏了。”可是,谁又能听得懂它们在叫些什么呢?小河的水很清澈,有许多小鱼儿在里面游来游去,真让人进入了梦中似的。每当小河的水从屋前流过,许多的人真恨不得自己跟着它一起去。如果你现在想回去,那以前为什么还要出来呢?想到这里,我的眼泪不停的往下流,自己呆呆地望着小河里的水,好像看到古老的道路上,随风而来的瘦马,一匹一匹地奔驰而过。傍晚的时候,夕阳从西边慢慢地落下去,断肠人却在离家乡非常遥远的地方,想着自己的家乡。想到这里,他的心里就更加的难过,连乌鸦、小鸟知道了事情后,都为他难过。我也不禁万分为他难过,为他流泪,地上就像刚刚下大雨似的,地面的水都涨起来了。

  他是多么的想念家乡和亲人啊!

[责任编辑:邱亭]

[值班总编推荐] 奥凯栽了,下一个奥凯会没有了吗

[值班总编推荐] 青海三江源保护持续升级

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有