我可爱的家乡

2016-11-30 12:05 来源:光明网  我有话说
2016-11-30 12:05:10来源:光明网作者:责任编辑:邱亭

  秋天到了,树上的叶子都枯萎了,那棵紧紧抓住泥土的老树,却像要掏空了心似的。想到这里,我不禁想起了自己的家乡。

  枯萎的老树上,乌鸦有的时候叽叽喳喳叫个不停,好像在说:“快来人啊,有一只乌鸦迷昏了。”可是,谁又能听得懂它们在叫些什么呢?小河的水很清澈,有许多小鱼儿在里面游来游去,真让人进入了梦中似的。每当小河的水从屋前流过,许多的人真恨不得自己跟着它一起去。如果你现在想回去,那以前为什么还要出来呢?想到这里,我的眼泪不停的往下流,自己呆呆地望着小河里的水,好像看到古老的道路上,随风而来的瘦马,一匹一匹地奔驰而过。傍晚的时候,夕阳从西边慢慢地落下去,断肠人却在离家乡非常遥远的地方,想着自己的家乡。想到这里,他的心里就更加的难过,连乌鸦、小鸟知道了事情后,都为他难过。我也不禁万分为他难过,为他流泪,地上就像刚刚下大雨似的,地面的水都涨起来了。

  他是多么的想念家乡和亲人啊!

[责任编辑:邱亭]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有