我可爱的家乡

2016-11-30 12:05 来源:光明网  我有话说
2016-11-30 12:05:10来源:光明网作者:责任编辑:邱亭

  秋天到了,树上的叶子都枯萎了,那棵紧紧抓住泥土的老树,却像要掏空了心似的。想到这里,我不禁想起了自己的家乡。

  枯萎的老树上,乌鸦有的时候叽叽喳喳叫个不停,好像在说:“快来人啊,有一只乌鸦迷昏了。”可是,谁又能听得懂它们在叫些什么呢?小河的水很清澈,有许多小鱼儿在里面游来游去,真让人进入了梦中似的。每当小河的水从屋前流过,许多的人真恨不得自己跟着它一起去。如果你现在想回去,那以前为什么还要出来呢?想到这里,我的眼泪不停的往下流,自己呆呆地望着小河里的水,好像看到古老的道路上,随风而来的瘦马,一匹一匹地奔驰而过。傍晚的时候,夕阳从西边慢慢地落下去,断肠人却在离家乡非常遥远的地方,想着自己的家乡。想到这里,他的心里就更加的难过,连乌鸦、小鸟知道了事情后,都为他难过。我也不禁万分为他难过,为他流泪,地上就像刚刚下大雨似的,地面的水都涨起来了。

  他是多么的想念家乡和亲人啊!

[责任编辑:邱亭]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有