我们村的“踢毽子高手”

2016-11-30 12:07 来源:光明网  我有话说
2016-11-30 12:07:20来源:光明网作者:责任编辑:邱亭

  我们村有一个“踢毽子高手”,它的名字叫柯琴,它的踢毽子本领技术非常的好。

  去年,我开始学习踢毽子,可是怎么学都踢不好,当时我就非常的生气,就想不踢算了。那天,我去柯琴家玩的时候,刚到他家的门口,我就看见他在踢毽子,嘴里还在不停地竖着:85,86,87……。我看得目瞪口呆,没有想到柯琴还有这么一手。柯琴见我来了,赶忙将毽子停了下来,那个时侯,我被她踢的毽子所吸引,还没有缓过神来。忽然,柯琴轻轻地拍拍了一下我的后背,我这个时候才缓过神来,并为她的踢毽子技术而喝彩。柯琴问我道:“为什么给我鼓掌?”我惭愧地说:“你踢的毽子真好看,而且踢得好多,真的让我敬佩,我踢得很烂,你能教我吗?”柯琴说:“好啊,我正需要一个陪练的人呢!”接下来,我跟着柯琴学踢毽子,柯琴一边踢,一边教我,我一边学。柯琴说:“踢毽子有一个秘诀:就是当你把毽子扔上去的时候,你就要找准它的位置,瞄准了毽子,另一只脚一弯再去踢。”我按照柯琴的方法去做,踢啊,踢啊,就觉得有点儿会踢了,而且也能踢几个,渐渐的,十几个,几十个,越来越多,我太高兴了。以前我踢毽子只能踢几个,现在我一口气就能踢几十个,我的进步大吧!

  玩着,玩着,我该回家了。在家里链子踢毽子,踢啊,踢啊,终于,我掌握了踢毽子的技巧,踢的毽子数量也越来越多。有一天,我又到柯琴家去玩,到了她的家,我对柯琴说:“我们来比赛谁踢的毽子数量最多,好吗?”柯琴说:“好啊,我正想要和你比赛比赛呢。”我们比啊比,比啊比,最后,我还是没有他踢得多,输了,我对她说:“你真是一位‘踢毽子高手’。”

  柯琴踢毽子太厉害了,这是我们村众所周知的事,不愧是一位“踢毽子高手”。

[责任编辑:邱亭]
独家原创

图解:习近平联合国贡献“中国方案”

挑战层出不穷、风险日益增多,面对如今这个充满不确定性的世界,我们究竟该怎么办?1月18日,习近平在日内瓦万国宫给出了中国答案。

图解:习近平为世界经济开“中国药方 ”

“经济全球化”是阿里巴巴的山洞还是潘多拉魔盒?中国成为世界第二大经济体,有什么成功经验可分享?听听习近平主席在达沃斯年会上如何说。

图解:2017习近平首访瑞士亮点抢先看

梳理习近平出访行程和配套活动,并点出其中亮点。

数据扫描:十八大以来中纪委工作成果

十八大以来,中央纪委共立案审查中管干部240人,给予纪律处分223人。

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有