我们村的“踢毽子高手”

2016-11-30 12:07 来源:光明网  我有话说
2016-11-30 12:07:20来源:光明网作者:责任编辑:邱亭

  我们村有一个“踢毽子高手”,它的名字叫柯琴,它的踢毽子本领技术非常的好。

  去年,我开始学习踢毽子,可是怎么学都踢不好,当时我就非常的生气,就想不踢算了。那天,我去柯琴家玩的时候,刚到他家的门口,我就看见他在踢毽子,嘴里还在不停地竖着:85,86,87……。我看得目瞪口呆,没有想到柯琴还有这么一手。柯琴见我来了,赶忙将毽子停了下来,那个时侯,我被她踢的毽子所吸引,还没有缓过神来。忽然,柯琴轻轻地拍拍了一下我的后背,我这个时候才缓过神来,并为她的踢毽子技术而喝彩。柯琴问我道:“为什么给我鼓掌?”我惭愧地说:“你踢的毽子真好看,而且踢得好多,真的让我敬佩,我踢得很烂,你能教我吗?”柯琴说:“好啊,我正需要一个陪练的人呢!”接下来,我跟着柯琴学踢毽子,柯琴一边踢,一边教我,我一边学。柯琴说:“踢毽子有一个秘诀:就是当你把毽子扔上去的时候,你就要找准它的位置,瞄准了毽子,另一只脚一弯再去踢。”我按照柯琴的方法去做,踢啊,踢啊,就觉得有点儿会踢了,而且也能踢几个,渐渐的,十几个,几十个,越来越多,我太高兴了。以前我踢毽子只能踢几个,现在我一口气就能踢几十个,我的进步大吧!

  玩着,玩着,我该回家了。在家里链子踢毽子,踢啊,踢啊,终于,我掌握了踢毽子的技巧,踢的毽子数量也越来越多。有一天,我又到柯琴家去玩,到了她的家,我对柯琴说:“我们来比赛谁踢的毽子数量最多,好吗?”柯琴说:“好啊,我正想要和你比赛比赛呢。”我们比啊比,比啊比,最后,我还是没有他踢得多,输了,我对她说:“你真是一位‘踢毽子高手’。”

  柯琴踢毽子太厉害了,这是我们村众所周知的事,不愧是一位“踢毽子高手”。

[责任编辑:邱亭]

[值班总编推荐] 奥凯栽了,下一个奥凯会没有了吗

[值班总编推荐] 青海三江源保护持续升级

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有