" /> 戴斌:中国旅游集团20强收入首跨1万亿元 _嘉宾观点 _光明网


戴斌:中国旅游集团20强收入首跨1万亿元

2016-12-07 10:03 来源:光明网-旅游频道  我有话说
2016-12-07 10:03:16来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:刘超

光明网讯(记者 伍月明)2016年12月6日,由中国旅游协会与中国旅游研究院共同主办的2016中国旅游发展论坛在广东省东莞市塘厦三正半山酒店隆重召开。中国旅游研究院院长戴斌在会上公布了2016年度中国旅游集团20强的名单,并指出今年中国旅游集团20强营业收入首跨1万亿元。

戴斌:中国旅游集团20强收入首跨1万亿元

近年来,旅游业进入转型升级的关键时期,党中央国务院出台了一系列推进旅游业发展的重要文件,构建行业发展顶层设计,规划行业发展未来方向。

2016年,港中旅集团与国旅集团战略重组成立中国旅游集团公司、首旅集团收购如家酒店、携程与去哪儿网合并、锦江集团继收购卢浮酒店集团后,再一次注资铂涛集团等企业兼并重组事件,更是标志着2016年中国旅游市场供给侧格局的大融合、大发展趋势。

戴斌介绍,从今年的数据来看,受资本推动的兼备重组和“互联网+”、“旅游+”深度融合的影响,中国旅游集团20强的营业收入首次跨过了1万亿元人民币的门槛,达到了11400亿人民币的营业额。

此外,旅游集团20强入门的资格也首次突破了100亿元人民币,其中携程、中国旅游集团、海航旅业的营业额和交易额均超过了1000亿元人民币。

2016年度中国旅游集团20强的名单

携程旅游、中国旅游集团、海航旅业、锦江国际、同程网络、华侨城、北京首旅、万达旅业、开元旅业、金陵饭店、春秋国旅、景域旅游、安徽旅游、岭南国际、众信旅游、杭州商旅、黄山旅游、山东银座、中青旅、大连海昌、福建旅游。

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有