易观国际总裁刘怡主题发言

2016-12-07 10:27 来源:光明网-旅游频道  我有话说
2016-12-07 10:27:55来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:伍月明

光明网讯 2016年12月6日,由中国旅游协会与中国旅游研究院共同主办的2016中国旅游发展论坛在广东省东莞市塘厦三正半山酒店隆重召开,来自全国各省区市、新疆生产建设兵团的旅游机构、行业组织、企业院校及研究机构近300人出席了论坛。易观国际总裁刘怡主题发言中表示,更多的企业都把数字用户作为一种资产进行保值和增值,进一步做挖掘。

易观国际总裁刘怡主题发言

刘怡提出,现在更多的企业都把数字用户作为一种资产进行保值和增值,进一步做挖掘。用户给我们提出的要求是做数字用户资产的审计和估值,因此,我们要去算用户黏性、用户价值或者不同价值用户的分布。

其实也看到更多的企业想通过自己的用户,把目前的产品组合或者业务组合有一个很好的分析和布局。比如说BAT里面有一个企业请我们连续两年去做用户迁移轨迹,我们可以看到它的40多个APP,哪些是做圈地运动的,哪些是做转化的,哪些是做最终服务客户黏性,提供高价值服务的,通过这种方式我们可以更高效的做布局。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有