王国兴:消费需求国际化倒逼供应端转变

2016-12-07 18:14 来源:光明网  我有话说
2016-12-07 18:14:46来源:光明网作者:责任编辑:刘超

光明网讯 2016年12月6日,由中国旅游协会与中国旅游研究院共同主办的2016中国旅游发展论坛在广东省东莞市塘厦三正半山酒店隆重召开。锦江集团副总裁王国兴表示,目前锦江已经突破70万间客房,有6800家酒店,布局在世界五大洲各个方面,未来将会进一步加深企业国家化道路的进程。

谈及锦江在国际化方面的一些体会,王国兴表示有以下几点体会:

王国兴:消费需求国际化倒逼供应端转变

第一, 我们感觉要充分运用资本平台,目前的旅游产业已经成为产业集团和资本集团共同注入的一个产业市场。锦江在发展过程当中比较重视这个平台的运用,我们在重组过程当中,集团发展过程当中,比较注重资本平台的搭建。

第二, 酒店旅游发展品牌序列的打造。从整个国际酒店业发展,包括旅游业发展,它是从开始的资产和品牌兼有、混业的经营,发展到前一段时间增加了服务业的品牌以后,更加注重了酒店输出管理,目前大家都集中在品牌的打造、品牌的输出、品牌认同、品牌黏性,更加围绕客户的需求进行市场细分。

第三, 全球配置资源。目前旅游实际上已经成为一种生活方式,消费端的各种需求逐渐向个性化、全球化发展转变,供应端在分享或者共享经济条件下,从战略上尽可能从全球和国际的眼光来确定自己的发展方式。(记者 伍月明)

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有