经济频道> 正文

颜 色 北京大学光华管理学院研究教授

2016-12-12 17:19 来源:光明网-经济频道  我有话说
2016-12-12 17:19:20来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:张琳

    光明网讯 2016年12月10日下午,第十八届北大光华新年论坛“全球变局下的投资策略-产业投资&金融投资”分论坛在北京大学光华管理学院举行。分论坛一由光华管理学院应用经济学系颜色主持。

颜 色 北京大学光华管理学院研究教授

图为光华管理学院应用经济学系颜色主持分论坛

颜 色 北京大学光华管理学院研究教授

    2016年是一个“黑天鹅”之年,“一池子”飘浮着全是黑天鹅。从5月份的英国脱欧一直到特朗普的当选,一直到意大利的公投的失败,充满了一系列的不可预测的“黑天鹅”事件,导致了金融市场的震荡,方向跟原有的逻辑不一致,包括外汇市场的震荡、债券市场、股票市场和大宗商品市场都发生了非常不可预料的震荡。这种“黑天鹅事件”,体现了政策从来没有像今天这样深刻影响宏观的经济,宏观经济也没有像今天这样影响到每个人的产业投资和金融投资策略。以往个体不是特别关注宏观经济,但是今天,个体都要特别关心全球经济变化带来的不可预料的后果。这种情况下,分论坛的主题是:全球变局下的投资策略—产业投资&金融投资,邀请到来自业界的重量级嘉宾,分享各自的真知灼见,与来宾一起,探讨产业投资与金融投资的创新策略。

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有