文化频道> 正文

吴文辉

2016-12-13 06:38 来源:光明网-《光明日报》  我有话说
2016-12-13 06:38:31来源:光明网-《光明日报》作者:责任编辑:产婉玲

吴文辉

  吴文辉

  阅文集团CEO

  2015年3月,阅文集团在整合腾讯文学与原盛大文学基础上成立,成为引领行业的正版数字阅读平台和文学IP培育平台。他提出并成功实践了网络文学商业化运作概念及微支付模式,使之成为网络文学发展至今的核心商业模式以及行业标准,其后又提出和完善了网络文学作家制度、粉丝制度等商业运作机制,以及产业链运营、多屏全阅读等产业概念。目前,阅文集团旗下拥有QQ阅读、起点中文网、创世中文网、云起书院、潇湘书院等业界知名品牌。

[责任编辑:产婉玲]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有