文化频道> 正文

王潮歌

2016-12-13 06:42 来源:光明网-《光明日报》  我有话说
2016-12-13 06:42:53来源:光明网-《光明日报》作者:责任编辑:产婉玲

王潮歌

  王潮歌

  “印象系列”“又见系列”总导演

  从第一个现象级作品《印象·刘三姐》开始,王潮歌就成了这个产业的弄潮儿。她打破了传统演出的常规表现手法,带动了一个产业的兴起,让实景演出成了旅游城市的必备项目。《印象·刘三姐》上演至今已经十三年,每年还有一百多万人观看,《印象·丽江》去年有208万人观演;《又见平遥》开演之后,去平遥的游客增加了20%,最多时一天连演五场,推动旅游演艺产品的创新。她导演的《又见国乐》探索了传统国乐的市场化传播运营,还成功在美国、智利、阿根廷等国家演出,深受海外观众的喜爱。

[责任编辑:产婉玲]

[值班总编推荐] CSSCI被批,它冤不冤

[值班总编推荐] 论“中国式抗癌”的文化底蕴

[值班总编推荐] 2017——欧盟进入危机之年

独家原创

图解:习近平联合国贡献“中国方案”

挑战层出不穷、风险日益增多,面对如今这个充满不确定性的世界,我们究竟该怎么办?1月18日,习近平在日内瓦万国宫给出了中国答案。

图解:习近平为世界经济开“中国药方 ”

“经济全球化”是阿里巴巴的山洞还是潘多拉魔盒?中国成为世界第二大经济体,有什么成功经验可分享?听听习近平主席在达沃斯年会上如何说。

图解:2017习近平首访瑞士亮点抢先看

梳理习近平出访行程和配套活动,并点出其中亮点。

数据扫描:十八大以来中纪委工作成果

十八大以来,中央纪委共立案审查中管干部240人,给予纪律处分223人。

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有