文化频道> 正文

王潮歌

2016-12-13 06:42 来源:光明网-《光明日报》  我有话说
2016-12-13 06:42:53来源:光明网-《光明日报》作者:责任编辑:产婉玲

王潮歌

  王潮歌

  “印象系列”“又见系列”总导演

  从第一个现象级作品《印象·刘三姐》开始,王潮歌就成了这个产业的弄潮儿。她打破了传统演出的常规表现手法,带动了一个产业的兴起,让实景演出成了旅游城市的必备项目。《印象·刘三姐》上演至今已经十三年,每年还有一百多万人观看,《印象·丽江》去年有208万人观演;《又见平遥》开演之后,去平遥的游客增加了20%,最多时一天连演五场,推动旅游演艺产品的创新。她导演的《又见国乐》探索了传统国乐的市场化传播运营,还成功在美国、智利、阿根廷等国家演出,深受海外观众的喜爱。

[责任编辑:产婉玲]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有