文化频道> 正文

王潮歌

2016-12-13 06:42 来源:光明网-《光明日报》  我有话说
2016-12-13 06:42:53来源:光明网-《光明日报》作者:责任编辑:产婉玲

王潮歌

  王潮歌

  “印象系列”“又见系列”总导演

  从第一个现象级作品《印象·刘三姐》开始,王潮歌就成了这个产业的弄潮儿。她打破了传统演出的常规表现手法,带动了一个产业的兴起,让实景演出成了旅游城市的必备项目。《印象·刘三姐》上演至今已经十三年,每年还有一百多万人观看,《印象·丽江》去年有208万人观演;《又见平遥》开演之后,去平遥的游客增加了20%,最多时一天连演五场,推动旅游演艺产品的创新。她导演的《又见国乐》探索了传统国乐的市场化传播运营,还成功在美国、智利、阿根廷等国家演出,深受海外观众的喜爱。

[责任编辑:产婉玲]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有