文化频道> 正文

李勇

2016-12-13 06:54 来源:光明网-《光明日报》  我有话说
2016-12-13 06:54:22来源:光明网-《光明日报》作者:责任编辑:产婉玲

李勇

  李勇

  昆明新知集团董事长

  1991年,在国家图书发行体制改革的指引下,李勇怀着“文化报国”的理想,从30平方米、4个人、13000元起家,创办了昆明新知图书城有限责任公司——中国最大的民营书店。他带领新知集团在国内建立68个连锁书城,并在柬埔寨金边、老挝万象、马来西亚吉隆坡、斯里兰卡科伦坡、泰国清迈、南非约翰内斯堡等地开设八个国际连锁华文书局,为中国文化“走出去”作出积极贡献。李勇带领新知集团在这些国家发展出版产业的经验,将对中国文化产业在“一带一路”国家的发展提供启示。

[责任编辑:产婉玲]
独家原创

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

习近平的“一带一路”国际合作高峰论坛时间

习近平出席“一带一路”高峰论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。一起来看总书记的“一带一路”高峰论坛时间。

习近平提到哪些"一带一路"论坛重要成果

5月15日,国家主席习近平会见了报道“一带一路”高峰论坛的中外记者,介绍会议情况和主要成果。

"一带一路"如何对接世界,听听习主席怎么说

5月14日上午,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平主席出席论坛并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有