文化频道> 正文

李勇

2016-12-13 06:54 来源:光明网-《光明日报》  我有话说
2016-12-13 06:54:22来源:光明网-《光明日报》作者:责任编辑:产婉玲

李勇

  李勇

  昆明新知集团董事长

  1991年,在国家图书发行体制改革的指引下,李勇怀着“文化报国”的理想,从30平方米、4个人、13000元起家,创办了昆明新知图书城有限责任公司——中国最大的民营书店。他带领新知集团在国内建立68个连锁书城,并在柬埔寨金边、老挝万象、马来西亚吉隆坡、斯里兰卡科伦坡、泰国清迈、南非约翰内斯堡等地开设八个国际连锁华文书局,为中国文化“走出去”作出积极贡献。李勇带领新知集团在这些国家发展出版产业的经验,将对中国文化产业在“一带一路”国家的发展提供启示。

[责任编辑:产婉玲]
独家原创

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

长途客运3月起“实名制” 这些变化你该知道

新规实施之后将会对旅客购票、乘车造成怎样的影响?新规实施后,都有哪些变化呢?

各地政府工作报告“滚石上山”等热词频出

媒体梳理各省政府工作报告发现,报告中不乏“段子”和令人眼前一亮、颇为接地气的清新语言。

看十三五促进就业规划如何放“大招”!

国务院印发《“十三五”促进就业规划》,对全国促进就业工作进行全面部署。一起看《规划》是如何放“大招”促就业的吧!

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有