文化频道> 正文

李勇

2016-12-13 06:54 来源:光明网-《光明日报》  我有话说
2016-12-13 06:54:22来源:光明网-《光明日报》作者:责任编辑:产婉玲

李勇

  李勇

  昆明新知集团董事长

  1991年,在国家图书发行体制改革的指引下,李勇怀着“文化报国”的理想,从30平方米、4个人、13000元起家,创办了昆明新知图书城有限责任公司——中国最大的民营书店。他带领新知集团在国内建立68个连锁书城,并在柬埔寨金边、老挝万象、马来西亚吉隆坡、斯里兰卡科伦坡、泰国清迈、南非约翰内斯堡等地开设八个国际连锁华文书局,为中国文化“走出去”作出积极贡献。李勇带领新知集团在这些国家发展出版产业的经验,将对中国文化产业在“一带一路”国家的发展提供启示。

[责任编辑:产婉玲]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有