文化频道> 正文

蒋建国

2016-12-13 06:57 来源:光明网-《光明日报》  我有话说
2016-12-13 06:57:26来源:光明网-《光明日报》作者:责任编辑:产婉玲

蒋建国

  蒋建国

  安徽省黄梅戏剧院有限责任公司总经理

  2010年安徽省黄梅戏剧院进行转企改制,开始了市场化探索。六年来坚持“出戏、出人、出成果、出效益”,成功推出3D全息《牛郎织女》《小乔初嫁》《不越雷池》《唐诗宋词》《遍地月光》,每年演出300余场,演出收入连续六年超千万,作为试点之一的“天仙配”茶戏楼,年创收就逾两百万元人民币,不仅增加了演员的经济收入,更是让青年演员得到了锻炼,茶戏楼也成为对外推介安徽本土文化、宣传黄梅戏艺术的窗口。2014年在合肥1912文化街区又打造了“天仙配大舞台”。安徽省黄梅戏剧院先后出访过美国、法国、日本等多个国家和地区,被外国友人称为“中国的乡村音乐”。

[责任编辑:产婉玲]

[值班总编推荐] CSSCI被批,它冤不冤

[值班总编推荐] 论“中国式抗癌”的文化底蕴

[值班总编推荐] 2017——欧盟进入危机之年

独家原创

图解:习近平联合国贡献“中国方案”

挑战层出不穷、风险日益增多,面对如今这个充满不确定性的世界,我们究竟该怎么办?1月18日,习近平在日内瓦万国宫给出了中国答案。

图解:习近平为世界经济开“中国药方 ”

“经济全球化”是阿里巴巴的山洞还是潘多拉魔盒?中国成为世界第二大经济体,有什么成功经验可分享?听听习近平主席在达沃斯年会上如何说。

图解:2017习近平首访瑞士亮点抢先看

梳理习近平出访行程和配套活动,并点出其中亮点。

数据扫描:十八大以来中纪委工作成果

十八大以来,中央纪委共立案审查中管干部240人,给予纪律处分223人。

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有