English
文化频道> 正文

蒋建国

2016-12-13 06:57 来源:光明网-《光明日报》  我有话说
2016-12-13 06:57:26来源:光明网-《光明日报》作者:责任编辑:产婉玲

蒋建国

  蒋建国

  安徽省黄梅戏剧院有限责任公司总经理

  2010年安徽省黄梅戏剧院进行转企改制,开始了市场化探索。六年来坚持“出戏、出人、出成果、出效益”,成功推出3D全息《牛郎织女》《小乔初嫁》《不越雷池》《唐诗宋词》《遍地月光》,每年演出300余场,演出收入连续六年超千万,作为试点之一的“天仙配”茶戏楼,年创收就逾两百万元人民币,不仅增加了演员的经济收入,更是让青年演员得到了锻炼,茶戏楼也成为对外推介安徽本土文化、宣传黄梅戏艺术的窗口。2014年在合肥1912文化街区又打造了“天仙配大舞台”。安徽省黄梅戏剧院先后出访过美国、法国、日本等多个国家和地区,被外国友人称为“中国的乡村音乐”。

[责任编辑:产婉玲]
独家策划

第二届进博会邀你来 见证非遗老字号风采

第二届进博会新增设的“非物质文化遗产暨中华老字号”文化展示项目颇受关注。

进博会邀你来 看“黑科技”让未来可期

一台双孔智能咖啡机,通过远程手机遥控可同时配出2种口味的咖啡;一台空气净化器,连续使用几年不换芯……

记者节|一线新闻人的风采

他们用职业与敬业致敬理想,用手中的纸笔、镜头真实地记录着时代。

你不能错过第二届进博会的五个理由

11月5日,万众瞩目的第二届进博会在上海开~幕~啦。为什么说这届进博会不容错过?给你这五个理由!

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有