盛京汇智库受邀参加2016中国智库治理论坛

2016-12-21 17:55 来源:沈阳日报  我有话说
2016-12-21 17:55:42来源:沈阳日报作者:责任编辑:李贝

  本报讯(沈阳日报、沈阳网记者王岩电自南京)12月17日,2016中国智库治理论坛在南京举行。本报盛京汇智库作为东北地区唯一的媒体智库受邀参加论坛。沈阳日报总编辑张春风在军队智库、媒体智库、科技智库联组分论坛上作了发言。

  此次论坛由南京大学、光明日报主办,南京大学中国智库研究与评价中心、光明日报智库研究与发布中心承办。来自中央及各省市智库管理部门领导、中国智库索引(CTTI)首批来源智库、智库研究界著名专家学者和部分媒体共600余人参加。论坛围绕建设中国特色新型智库的重要性、新型智库的定位、功能及建设途径等热点问题进行了充分的讨论,发布了中国智库索引中心工作报告及CTTI来源首批智库(2016—2018)入围名单。

  本报总编辑张春风在发言中介绍了盛京汇智库建设情况。他说,盛京汇智库是沈阳日报向智库型媒体转型的重要抓手,是新形势下主流媒体服务党委、政府中心工作的有效方式,是把新闻内容向深度拓展的转化载体。盛京汇平台成为政府、企业与研究人员有效沟通的平台,通过这个平台,政府能够迅速了解政策反馈情况,企业能够传递政策需求,智库综合两方面需求作出全局性、战略性、前瞻性政策方案,从而实现智库的建言献策、服务社会的作用。一些与会专家对盛京汇智库产生了浓厚兴趣,进一步了解盛京汇各方面建设情况,认为盛京汇定位准确、服务有力,并表达了合作助东北振兴的愿望。

[责任编辑:李贝]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有