我国首个智库垂直索引在宁发布

2016-12-21 17:49 来源:扬子晚报网  我有话说
2016-12-21 17:49:19来源:扬子晚报网作者:责任编辑:李贝

  12月17日 ,中国智库治理论坛在南京大学举办。

  扬子晚报网12月19日讯(实习生 孙慧 记者韩飞)12月17日,中国智库治理论坛在南京大学举办。会上,我国首个智库垂直搜索引擎和数据管理平台——中国智库索引正式发布。

  当前,我国智库数量类型众多,新鲜出炉的中国智库索引不仅完成了对新型智库的各要素进行准确“画像”,全面准确地描述和反映智库的基础信息、人员、成果、活动、影响力等方面的情况。还致力于消除智库和用户(政府、企业事业单位、社会团体等)之间的“信息不对称”,并为新型智库评估评价提供针对性的基础数据。据介绍,中国智库索共收录来源智库489家,拥有专家数据7443条、智库活动数据7127条、成果数据32866条,每条记录平均内含数据点20个,合计数据项98万个。是目前国内体量最大的、具有完整知识产权的智库垂直搜索引擎和数据管理平台。

  记者看到,中国智库索引来源智库(2017-2018)入围名单中,北京、上海、江苏占据入围智库的前三位。其中江苏作为科研重地,高校和科研院所众多,人才优势明显。紫金智库等高校智库成为江苏智库“主阵地”。

[责任编辑:李贝]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有