我国首个智库索引发布 江苏近30家入选

2016-12-21 18:35 来源:新华报业网  我有话说
2016-12-21 18:35:54来源:新华报业网作者:责任编辑:李贝

  昨天(12月17日),在2016中国智库治理论坛上,南京大学中国智库研究与评价中心和光明日报智库研究与发布中心发布了双方共同研发的我国首个“智库索引”平台CTTI。据了解,这个平台不仅给政府部门提供决策参考,而且以后在上面找成果、找专家也更加方便了。

  南京大学中国智库研究与评价中心首席专家李刚介绍,目前全国有数以万计的智库,其水准及规模高低不一。进入CTTI的智库是经过遴选的精品,在489家来源智库中,高校智库共有255家,党政部门智库68家,社科院智库46家,党校行政学院智库44家,社会智库36家,媒体智库11家。入围名单中,北京、上海、江苏占据入围智库的前三位,其中作为科研重地,北京地区共有173家机构入选,占所有入选机构的35.16%。江苏有将近30家入选,数量名列第三。

  李刚介绍,CTTI的用户可以是政府部门,可以是大学、媒体、科研院,也可以是各种企业,还有一般的公众。目前有7000余名专家、32000多个成果进入智库索引平台,每个专家都留有联系方式,可以通过搜索找到相应领域的专家并取得联系,这样一来,媒体找专家、企业找顾问就更方便了。CTTI还设计了分层服务方案,不同层次的用户,访问到的数据层次和类型不同,给予不同用户针对性的服务。

[责任编辑:李贝]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有