光明网总裁 杨谷

2016-12-28 10:30 来源: 
2016-12-28 10:30:02来源:作者:责任编辑:胡菁菁

光明网是沟通政府和广大网友的最大的平台,我们也希望把这个平台用到双创工作的推动里面来,这一次在在座各位的推动下,要把这个活动开展起来,在2017年里面,通过光明双公益行的活动,让更多的青少年,特别是学子来关心、参与到双创的这场大潮当中来。

 

演讲原文如下:

欢迎大家前来参与今天由光明网主办的同创未来、共享成果的2017光明双创公益行。今天高朋满座,特别是迎来了很多目前正在互联网+创业、创新当中已经取得了一定成绩,正准备大展宏图的企业界的朋友们,今天会有创新、创业当中获得的真知灼见和自己的成功经验,我估计也会有一些朋友会道出自己的酸甜苦辣。在党中央国务院发出了“大众创业、万众创新”的号召之后,到现在我们已经开始享受到创新、创业的成果了。现在在北京、上海、杭州、成都这样的人口聚集度比较高的城市里,满街几乎是免费可以使用的自行车,我刚才看了看,宾馆的门口停了好几辆,在座有的朋友都是骑互联网+的自行车进入到会场的。这就是这两年创新、创业的成果。我相信有在座不少的朋友已经像本来生活这样的网站上购买来自全国各地的最新鲜的蔬菜和水果,这也是创新、创业成果,而且是跟我们一样媒体界的朋友们创新、创业出来的。

这两年光明网一直在关注这个领域,特别是在中央网信办移动局的指导下,光明网可中国国际经济交流中心也就是前副总理曾培炎担任主任的一起合作,新常态、光明论,这个栏目里面给大家讲解全球和中国的经济发展大势以外,我们还推出了一批在全国已经取得成功经验的创新创业的企业家,通过光明网我们到山东、安徽等等基层的地市采访推出了50多个创客把他们的宝贵的经验,在微博、微信、客户端、网站上推广开来,这些创客成为了很多青少年眼中的明星,也成为了这个时代新的明星。

光明网是一家媒体,在这样一场“大众创业、万众创新”这样的大潮里面,我们能够做一些什么?每天有3500多万人访问,点击量相当的可贵,每人点一下两下加起来很多了,已经过亿了,这样庞大的人流来了以后,我们也很珍惜这个平台,在我们的传统优势行业,就是学校,在很长的时间里,光明网所属的光明日报一直是高校,包括中小学、高校、中专等等学校唯一的媒体,直到专用的教育报刊出来了以后,才分担了我们联系的职责。作为光明网来讲,我们一直都是在网上来联系校园的纽带,同时光明网拥有每天3000多万的用户群,我们有是沟通政府和广大网友的最大的平台,我们也希望把这个平台用到双创工作的推动里面来,这一次在在座各位的推动下,要把这个活动开展起来,在2017年里面,通过光明双公益行的活动,让更多的青少年,特别是学子来关心、参与到双创的这场大潮当中来。

之前北京同创共享网络科技有限公司的CEO楚彪,楚总来到了我们的演播室分享了他创业的经验,是成功的一位创客,我们也相信像他这样的创客通过我们的发现和寻找会找出更多来,我们也希望这些成功的创客把他们的创业经验分享给正在创业、准备创业的人们,通过经验的分享,帮助更多的创业新人在他们的创业生涯当中,少走弯路、培植信心,把政府在创业方面的政策用活用好。

[责任编辑:胡菁菁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有