北京同创共享网络科技有限公司CEO 楚彪

2016-12-28 10:29 来源: 
2016-12-28 10:29:57来源:作者:责任编辑:胡菁菁

现在进入后创业时代,最大的创业群体还在学校——是大学生们。我们秉承全民合伙、同创共享实行了一些技术或者模式的改进来辅助他们。我们第一要帮他做的是适应市场的推广能力,第二,让学生通过我们的平台,然后熟悉和了解线下店铺的管理、线上用户的管理等等,实现管理经验积累。第三点满足他们实现第一桶金的愿望。

演讲原文如下:

各位嘉宾、各位朋友,欢迎大家今天参加这次会议。在这里第一要感谢的是光明网主办的活动当中,我们能够成为协办,一起来举办这个事情。要说到我们公司为什么来做这件事,有很多人以前有过疑惑,然后就问,如果这个活动弄一个主题,你们公司的主题是什么?我毫不犹豫的说,我们的主题是全民合伙、同创共享,我们的公司名是这样,项目也是这样。不瞒大家说,当我们第一次提出全民合伙的时候,遇到了很多的笑话,笑话我们说,你们公司的口气蛮大,全民合伙,你们能把这些人组织起来吗?我们公司一直的发展,一步一步走到今天,我们没有完全实现,但是我们在完全实现的路上。

参与这项活动,我们公司会为这项活动尽全力的推行这个活动圆满成功,因为它是17年全年的活动,在这个活动当中,我们感觉是这样的,创业从李克强总理在2014年提出“大众创业、万众创新”以来,中国涌现出了特别多的创业者。现在进入了后创业时代,发生了一种问题,最明显的是资本市场,2014年是资本市场最活跃的时候,很多的创业者都可以得到支持帮助,甚至投资。现在我们都在说,资本市场寒冬,我们在思考这是资本市场的问题吗?它们曾经真的很热,是我们创业者的问题。我以个人的观点打一个比方,一个大学生有特别好的想法,想把想法实现,然后,得到一笔投资,突然之间成立了一家公司,组建了一支团队,然后,我曾经和创业的孩子聊过,他说当我们团队到70人的时候,我站在台上的时候腿抖,他们没有管理经验,没有市场调研能力,甚至没有用人能力等等,只有一个好的想法。现在进入后创业时代,有这个活动,有双创行,我们公司只想做最重要的一件事,创业群体最大的还在学校,是我们的大学生们。我们公司也针对这个群体在整个送到家的项目当中,实行了一些技术或者模式的改进来辅助他们。比如说一个学生有一个特别好的想法,我们第一要帮他做的是适应市场的推广能力。在这个世界上我认为任何的商业模式离不开市场的需求,那么,了解市场是一个创业者要完成的第一步,第二,我们会让学生通过我们的平台,然后熟悉和了解线下店铺的管理、线上用户的管理等等,实现管理经验积累。第三点满足他们的第一桶金,有人说第一桶金应该是风投给的,我觉得在风投给他们之前,他们应该拿等数字等等一切拿投资的前期准备工作,这些准备工作的第一桶金对于学生来说才是真正的第一桶金,我们会根据项目推动和项目,旨在创业生态和后创业时代当中给需要帮助和能去借助我们平台帮助更多人的这一群体,帮他们搭建属于他们实现梦想的机制和平台。

我们公司本着同创共享,就像今天活动的主题一样,同创未来、共享成果,这也是我们公司全体同仁的夙愿,就像和光明网的领导沟通的时候一样,当光明网提出这个主题的时候,我突然感觉到我们是在做同一件事,所以争取参与到这件事情里面来,在未来,在整个2017年推行活动的过程当中,我们公司一定会全力的把活动举办好,一定满足创业者的需求,给他们更多的服务。

最后感谢合作伙伴,记者媒体、领导、专家朋友,我们一起辛苦打拼的公司同仁,感谢大家的支持,最后谢谢大家!

[责任编辑:胡菁菁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有