北京同创共享网络科技有限公司运营总监 白韩

2016-12-28 10:30 来源: 
2016-12-28 10:30:06来源:作者:责任编辑:胡菁菁

我们有一个梦想,在寒冬酷暑的日子里不必出门就买到我们需要的东西,我们又有一个梦想,可以足不出户买到有品质的东西,我们发现靠谱的平台并不多,我们开始研发顺道嘉平台,2016年4月,我们获得了商标和专利,5月份,我们申请注册权,顺道嘉由5个人的团队发展到今天93名的精英团队,全国区域代理98家,大众代理1682家,精英商家6381家,我们的未来要走进中国每一个角落。

演讲原文如下:

感谢大家百忙之中听我们的发布会,祝大家圣诞快乐,圣诞已经过去了,春节也不远了,感谢大家的光临。

前面听了3位领导的发言,是不是对同创共享公司有好奇的心态呢?接下来由我和大家分享一下,顺道嘉平台是基于O2O研发的社区智能服务平台,通过对品牌厂商和自主运营、超市、终端用户的资源整合,来提供足不出户15分钟送达的售后服务,力在打造全新的生态圈。2015年国外的热钱进入了中国的市场,正值互联网平台兴起的时期,那时候有很多人创业,有很多的创业者,当时有人调侃,走在中关村大街上,看到一个人不小心将咖啡洒到了两个人,一个人是创始人,另一个是CEO。可见有很多创业者。

创业者来了,很多的创业者没有挺过2015年的资本寒冬,2016年市场投资趋于理性化,为什么他们没有挺过这个寒冬,基本原因大概有几点,第一大多数的平台不能解决市场用户的核心问题,第二个问题,就是今天这个发布会的主题,同创未来、共享成果,进入校园行的共创,还有扶持大学生创业的主题。我们现在这些创业者有一腔热血,他们对市场不了解,没有经验,不能有周密的计划做他们想要做的事情,尤其是现在大学生创业的群体,首先顺道嘉平台,我们有一个梦想,在在寒冬酷暑的日子里不必出门就买到我们需要的东西,后来我们又有一个梦想,可以足不出户买到有品质的东西,我们发现靠谱的平台并不多,我们开始研发顺道嘉平台,2016年4月,我们获得了商标和专利,5月份,我们申请注册权,顺道嘉由5个人的团队发展到今天93名的精英团队,全国区域代理98家,大众代理1682家,精英商家6381家,我们的未来要走进中国每一个角落。

有人就会问,具体落实到执行层面上呢?针对这方面,我们顺道嘉有5大体系,第一,用户社交体系,第二供应链协同管理体系系统,第三溯源安全保障体系,第四公益扶持体系,第五广告资源运营系统体系。

我介绍一下供应链协同管理系统。

针对于供应链协同管理系统,顺道嘉研发了一款商超系统字母终端机,这个是为商超提供厂家的最优惠的供货货源价格,以及便捷的进货方式和为终端用户提供省时的服务。还有一个系统,限时直播团购,这个板块是建立在全国稀有商品,最原始的产品的基础之上的,我们所有的直播板块,所有的产品都是来自于原产地,所有的产品的原产地的生产、加工、出品等全程的直播是在这一块。

顺道嘉旨在打造实现F2B,2C的社区服务平台。

再有用户社交系统,这个起源是通州有一个宝宝走失了,我们看到这个消息就想,我们顺道嘉的员工和大众代理全员转发的话会不会比一个家庭寻找这个孩子更有力度呢?我们就全员转发了走失儿童的信息,庆幸的是这个宝宝最后找到了。我们了解到每天全国的高德地图上都有走失儿童的信息,我们全国有很多大众代理、商超、终端用户和消费者,通过我们平台的力量寻找走失的孩子是不是比一个家庭寻找更有力度,我们计划在2017年第一个季度,向全国投放10000台电子大屏,全天播放走失人群的信息,帮助更多的孩子找到回家的路。我们又开始思考,这些孩子为什么会离家出走呢?我们想到了可能是现在的大多数宝爸、宝妈工作压力太大,缺少和孩子的互动,我们打造了系列栏目,宝贝去哪儿的公益活动。这个活动延伸出宝爸、宝妈的计划,居家养老的计划,全国校园公益行的活动,我们缺少的不是商业,缺少的是爱,在顺道嘉平台可以得到一切你想要的,成就自己的愿望,成就他人的愿望。

接着是溯源体系。

有一块我们自主研发的项目,活力农江的项目,和黑龙江省资源厅合作,追溯食品源头的问题,包括每天饮食中的大米它的种子的分类,以及它的种植过程中使用的化肥、其他的加工一系列的东西,我们都可以从平台上的溯源码当中搜索到我们收到这个产品所有的信息。

下一个板块是平台的扶持系统。我们和光明报报社、光明网合作,打造全年校园行的公益扶持项目,针对全国优秀的企业家,我们会带领他们走入校园当中,购买他们的成果,作为创业基金的鼓励,还有扶持大学生的一块,针对于全国所有的商超当中,可以给他们提供一些很好的创业的扶持,培训以及训练等等。还有商超的支持体系,商超这边的体系主要是提供一些整个产业链的供应,一系列的C端用户的提供。

还有顺道嘉平台的活动推广,2017年打造三个板块的活动,第一个板块是大学校园的活动。第二个板块是《宝贝儿去哪儿》的全年的活动,第三个板块是同创商农,联合全国的商家和农业项目的这块的内容。

针对大学校园行这块,我们和光明日报社、光明网一起走进校园,寻找10名最美创业者,传授他们的成功经验,评选出杰出者,给10万元的创业基金的扶持,下一个活动是《宝贝儿去哪儿》大型公益活动,这个活动是常态化的全年的深入到社区内部当中的大型公益系列栏目。参与进来的分为产品品牌商、服务类的品牌商、农业方面所有的品牌,政府的机构,主要是提高品牌的知名度,第二点,协助政府机构加强和社区居民互动性提高,以及居民的深入沟通交流。

还有一点是今天发布会会有一个项目,活力农江项目。下面这个板块交给项目的推行人来给大家介绍一下。

[责任编辑:胡菁菁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有