著名经济学家、国际金融投资家联合会执行主席 孙飞

2016-12-28 13:45 来源: 
2016-12-28 13:45:17来源:作者:责任编辑:胡菁菁

著名经济学家、国际金融投资家联合会执行主席 孙飞

移动互联网市场还是比较大,存在很大的空间。人工智能是一个方向,但是如果说没有这么大财力的话,你撑不住,人工智能你要撑得住就是你的未来,撑不住,资金链断了,市场还没到,你就死掉了。

原文如下下:

我很认同楚总说的,人工智能是目前比较前瞻的技术,百度推了无人驾驶,美国可能已经实现了很多刷卡系统,智能化的系统,包括加拿大、欧洲,欧洲的新能源技术,中国还没有,巡航里程1千公里,8秒1千公里的电就充满了,从目前来讲,移动互联网因为还没有普及,移动互联网还油市场,广大农村,电商还没有形成。技术来讲,人工智能是趋势,并不代表现在移动互联网没有市场,我认为可能目前由于移动互联网还没有完全普及,正在普及的时候,恰恰存在了很多创业的机会,而人工智能还没开始,但是有的尖端领域已经开始了,整个在中国还没有呈现一个全面开发之势,这时候就需要很多人,像很多国际性的跨国公司用资本来推,百度无人驾驶,必须要有财力来推动这个市场,我还是比较认同楚总讲的,移动互联网市场还是比较大,存在很大的空间。人工智能是一个方向,但是如果说没有这么大财力的话,你撑不住,人工智能你要撑得住就是你的未来,撑不住,资金链断了,市场还没到,你就死掉了。

[责任编辑:胡菁菁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有