中国农业国际合作促进会牡丹产业委员会专家 侯宏亮

2016-12-28 13:45 来源: 
2016-12-28 13:45:13来源:作者:责任编辑:胡菁菁

    

中国农业国际合作促进会牡丹产业委员会专家 侯宏亮

    每年有众多大学生毕业后选择创业这条路,但是对于大学生来说,首先创业不能盲目,要确定自己有什么特长,有什么资源,在创业的时候,想要成功率更高一点,要先做调研、了解市场需求。

原文如下:

    现在讲“大众创业、万众创新”,这个我是支持的,第一,每年有100多万大学生要解决创业,从国家、社会层面。第二创业盲不盲目。第一,说到一种感觉,再说精准一点,很多人问我要创业怎么办?第一你有什么特长,第二你有什么资源。你自己基础是什么,你具不具备创业的条件,我最擅长哪一块,我有这种资源、渠道,还有,第三,在创业的时候,如果说要精准一点,成功率更高一点,要做调研,做个市场调查。就像刚才说的市场,市场有没有需求。这很关键。综合一下,想得太明白创业,可能瞻前顾后,现在企业家的原罪,我们就不追究,兜里只有100块就创业了,那时候盲目性更大。现在信息量很大,有互联网,要更精准一点,更能够成功一点,第一一定要从创业的冲动和胆魄,要敢。第二为了成功率更大一点,把自己想明白,自己适合做什么,有没有这份资源,第三做市场调查,创业者没有这么多钱,你自己去调查,比如说你做一个餐饮,做咖啡厅,你要看这儿的人流量怎么样,你投了会不会亏欠,你投互联网的项目,商业模式可不可行,要做反推。我是这个观点,我是支持李克强总理提的“大众创业、万众创新”,第二要有勇气,你敢,第三要做好准备,准备好了再创业。

[责任编辑:胡菁菁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有