智投汇创始人 王宏鹏

2016-12-28 13:45 来源: 
2016-12-28 13:45:10来源:作者:责任编辑:胡菁菁

 

智投汇创始人 王宏鹏

    移动互联网领域的创业不外乎两种,一个是产品,一个是入口。入口流量从传统电视到PC再从PC到移动,人口红利已经过去了。在互联网产品方面,人工智能还有些新的领域和玩法,比如:大脑皮层、基因、语音等方面还有机会。

    原文如下:

    移动互联网不于乎两个,一个是产品,一个是入口,流量的问题。入口流量从传统电视到PC再从PC到移动,人口红利已经过去了,当投资我们看的时候,人口红利没有了大势已经没了。风口已经没有了,又不是在峰顶的位置,后期这个猪能不能推出来,大家存疑。拼的话拼运营,故事就不太好讲了,这是一个。再一个,互联网产品,现在看,每天使用的APP不过17个,以月为单位,多不过40个,这还是属于北京地区,说明使用APP基本可以满足,看天气有天气通,地图有地图,我们很难形成,今天看这个图,明天看这个图,除非它不能满足。如果想进入一些新的领域的时候,需要抢占之前即有的,这个成本就高了。人工智能还有新的领域和玩法,大脑皮层、基因、语音的,可以有一些想象力,资本也在找一些新的热点。

[责任编辑:胡菁菁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有