尚科办公社区总经理 周菜

2016-12-28 13:44 来源: 
2016-12-28 13:44:55来源:作者:责任编辑:胡菁菁

尚科办公社区总经理 周菜

一轮创业互联网的很少,涉及到国计民生的大量的,因为我们赶在这个潮流,3—5年,中国的经济结构、运营模式肯定会变。经济转型过程当中产生了大量这样的需求,影响是方方面面的。

原文如下:

 12年以前说的创业就是互联网创业,有一个就是复制到中国,12年之后,复制来的,之前还可以试一下验证退出,现在试的机会没有,我们的人口红利复杂,应用更复杂。别人都说你看什么项目,我什么都看,餐饮、板车,反正什么都看,这么LOW的我们都不看,我们看互联网、AR、VR,我说那一波看这方面的,在这一轮热里面10%不到。一说到纯互联网的项目,互联网发展20年了,再有新办法,没有了,那么多聪明才智的人,新的项目不会太多。第二,出来之后没有门槛,技术你说你是百度的,他说他是阿里的。资本说了算,资本说你行就起来,滴滴、快的。第三个基础是一样的,12年以前商业模式是什么,等到我有100万用户以后自然而然就有了,这是互联网创业典型的一个模式。2012年以前有的基础是人口红利,我们看互联网发展报告,新增网民多少,马上17年春节了,我回到承德山沟里面,60多岁的大妈都用微信抢红包,还有什么新的用户,没有这个人口红利了。这一轮创业互联网的很少,涉及到国计民生的大量的,因为我们赶在这个潮流,3—5年,中国的经济结构、运营模式肯定会变。经济转型过程当中产生了大量这样的需求,影响是方方面面的。

[责任编辑:胡菁菁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有