30余种曲艺唱响七百年马街书会

2017-02-10 07:04 来源:光明图片  我有话说
2017-02-10 07:04:06来源:光明图片作者:责任编辑:孙佳涵

30余种曲艺唱响七百年马街书会

  2017年02月09日,河南省宝丰县曲艺团的演员在河南省宝丰县马街书会表演河南坠子。

  当日农历正月十三,传承700年的河南宝丰马街书会人山人海,宝丰县马街村东300亩麦田上来自全国各地的民间艺人携琴负鼓以天作幕、以地当台,搭起小舞台,展才亮艺以艺会友。参会的曲艺品种河南坠子、三弦书、大调曲子、大鼓书、山东琴书、湖北渔鼓、望情、大调书、评书、柳琴、凤阳花鼓等30余种。据了解,马街书会1996年被列为"中国十大民俗"之一;2005年,被国务院公布为首批国家级非物质文化遗产。近年来,书会规模越来越大,每年都有10余个省(区、市)的上千名艺人到会献艺,书(曲)目上千个。大有"一日能看千台戏,三天可读万卷书"的美誉 。(王双正摄/光明图片)

[责任编辑:孙佳涵]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有