English
亿利资源集团有限公司
2017-02-14 16:34 来源:光明网  我有话说

  2016森林中国·寻找中国生态英雄(集体)—— 亿利资源集团有限公司

  治理沙漠是一个世界性的难题,消除贫困也是一个世界性的难题。治沙扶贫,双重困难交织,难上加难。亿利资源集团坚持把治理沙漠与扶贫开发同步推进,通过治理库布其沙漠、修建穿沙公路、发展互补产业、实施生态移民等多措并举,创造了政府政策支持、企业产业化投资、农牧民市场化参与的成功经验,取得了明显的生态效益、经济效益和社会效益。

  亿利资源集团创立于1988年,核心业务是生态环境修复、清洁能源和金融产业。成立28年来,该集团紧紧抓住发展沙漠生态产业这一核心目标,依靠创新“向沙要绿、向绿要地、向天要水、向光要电”,创造出“生态修复、生态牧业、生态健康、生态旅游、生态光伏、生态工业”的“六位一体”产业体系,同时构建了资产收益、就业带动、创业扶持、教育扶智和公益并重的扶贫机制,在创造出4600多亿元生态财富的同时,也实现了对沙化地区由“输血型”救济向“造血型”扶贫的转变,因此被中国政府授予“国土绿化奖”,被联合国授予“全球治沙领导者奖”。

[责任编辑:产婉玲]

[值班总编推荐] 高温津贴关乎底层权利伸张

[值班总编推荐] 还会有多少古城继续被淹?

[值班总编推荐] 冤冤相报何时了

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有