林占熺
2017-02-14 16:33 来源:光明网  我有话说

  2016森林中国·寻找中国生态英雄——

  林占熺,福建农林大学研究员,国家菌草工程技术研究中心首席科学家、常务副主任,菌草综合利用开发技术国家地方联合工程研究中心主任。他发明的菌草技术,不仅解决了“菌林矛盾”这一世界难题,还成功地应用于生态建设、菌物饲料与生物质能源开发等方面。目前,菌草技术已在我国31个省487个县推广应用,并传播到全球101个国家。联合国粮农组织专家认为,“在新世纪,运用菌草技术发展菌草业,将成为发展中国家保护生态环境、增加就业、消除贫困的重要途径”。

  他坚持理论联系实际,践行“把论文写在大地上、写在农民钱袋里”的理念,不忘初心,百折不挠,常年奋战在科研、推广、教学第一线和“老少边穷”、发展中国家最艰苦的地方。他先后承担国家公益性行业科研专项,以及国家星火计划、科技扶贫、援外技术合作等一系列重大科研与推广项目,为科学研究、扶贫减困、保护生态、促进可持续发展作出了特殊贡献。

[责任编辑:产婉玲]
独家原创

发展足球特色学校难在哪?路在哪?

校园足球正进入蓬勃发展快车道。教育部表示,2017年校园足球特色学校争取提前完成建设2万所的任务,到2025年达5万所。

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有