English
游云
2017-02-14 16:33 来源:光明网  我有话说

  2016森林中国·寻找中国生态英雄——

  游云,深圳市福田区外国语高级中学高级教师,游云生态教育工作室创始人。2000年,她第一次走进红树林,就被它的魅力所折服,从此无怨无悔地踏上自然保护区的生态教育之路。她引领一批又一批孩子去野外研习,并在深圳大学开设教师继续教育远程课程,内容是关于自然保护区的生态教育。

  2008年2月,“游云-红树林生态教育特色教师工作室”挂牌成立,成为全国首个以中小学环境教育推广为核心任务的教师工作室,搭建起教育部门、政府环保职能部门及民间NGO组织沟通与合作的桥梁。迄今为止,她的《走进红树林》《观鸟观自然》和《探索红树林》等系列生态教育教材已被深圳市近万所学校引入为综合实践活动配套教材或地方校本教材,越来越多的中小学师生认识到红树林这一重要的生态系统对于人类的意义。

  “或许我们不能改变现在,但我们一定能够影响未来!”这位守护红树林的灵魂工程师,在生态教育的道路上,阔步向前,从未止步。

[责任编辑:产婉玲]

[值班总编推荐] 高温津贴关乎底层权利伸张

[值班总编推荐] 还会有多少古城继续被淹?

[值班总编推荐] 冤冤相报何时了

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有