游云
2017-02-14 16:33 来源:光明网  我有话说

  2016森林中国·寻找中国生态英雄——

  游云,深圳市福田区外国语高级中学高级教师,游云生态教育工作室创始人。2000年,她第一次走进红树林,就被它的魅力所折服,从此无怨无悔地踏上自然保护区的生态教育之路。她引领一批又一批孩子去野外研习,并在深圳大学开设教师继续教育远程课程,内容是关于自然保护区的生态教育。

  2008年2月,“游云-红树林生态教育特色教师工作室”挂牌成立,成为全国首个以中小学环境教育推广为核心任务的教师工作室,搭建起教育部门、政府环保职能部门及民间NGO组织沟通与合作的桥梁。迄今为止,她的《走进红树林》《观鸟观自然》和《探索红树林》等系列生态教育教材已被深圳市近万所学校引入为综合实践活动配套教材或地方校本教材,越来越多的中小学师生认识到红树林这一重要的生态系统对于人类的意义。

  “或许我们不能改变现在,但我们一定能够影响未来!”这位守护红树林的灵魂工程师,在生态教育的道路上,阔步向前,从未止步。

[责任编辑:产婉玲]
独家原创

发展足球特色学校难在哪?路在哪?

校园足球正进入蓬勃发展快车道。教育部表示,2017年校园足球特色学校争取提前完成建设2万所的任务,到2025年达5万所。

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有