English
李跃
2017-02-14 16:33 来源:光明网  我有话说

  2016森林中国·寻找中国生态英雄——

  李跃,2008年起担任江西省都昌县候鸟自然保护区管理局局长,全身心投入湿地候鸟保护工作,同各种侵害湿地资源和候鸟生境的歪风邪气坚决斗争,既维护了湿地安全屏障,也守护着候鸟自由飞翔。

  在他的建议下,都昌县委、县政府从2010年开始成立联合保护领导小组,并将湿地候鸟保护工作列入“生态立县”重大战略部署。为了准确及时掌握湖区动态,他利用临湖近鸟优势,在湖区重点乡镇、村组实行布眼防线,聘用当地农民为护鸟员,发挥一线宣传、巡护、报告的辅助补充作用。2012年,他多方奔走,策划筹建了全省首座候鸟救护医院,还成立了“小天鹅”护鸟协会和鄱阳湖生态摄影协会,为候鸟撑起一张民间保护大伞。

  近年来,他先后被国家林业局授予“保护森林和野生动物植物资源先进个人”,被世界自然基金会授予“长江湿地保护与管理先进个人”荣誉称号,三次被江西省林业厅授予“越冬候鸟和湿地保护先进个人”。

[责任编辑:产婉玲]

[值班总编推荐] 高温津贴关乎底层权利伸张

[值班总编推荐] 还会有多少古城继续被淹?

[值班总编推荐] 冤冤相报何时了

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有