王化东
2017-02-14 16:33 来源:光明网  我有话说

  2016森林中国·寻找中国生态英雄——

  王化东,安徽省宿州市埇桥区夹沟镇夏刘寨村党委书记、村委会主任,宿州市化东农业科技开发有限责任公司董事长。夏刘寨村三面环山,有近万亩的荒山荒坡。1999年以来,在他的带领下,全村人积极探索、大胆创新,通过三次产业结构调整,实行规模种植、集约经营,收入大幅增加。近年来,他又抢抓国家西部大开发的机遇,积极响应国家“退耕还林,绿化荒山”的号召,在林业部门的指导下,大力发展干杂果业,栽植甜杏、板栗、石榴、李子、大枣、侧柏等苗木70余万株,使荒山成为花果山,亩均收入3000元以上,全村650户、2000多人通过林果经济脱贫致富。

  为提高夏刘寨村整体绿化水平、加快新农村建设步伐,他按照区政府和林业局的统一部署,实施石质山绿化造林项目,总面积2000亩,计划分两期两年内完成,重点实施营造防护林工程。如今,夏刘寨村已首批进入安徽省“森林村庄”和“美丽乡村”示范村行列。

[责任编辑:张晓荣]
独家原创

发展足球特色学校难在哪?路在哪?

校园足球正进入蓬勃发展快车道。教育部表示,2017年校园足球特色学校争取提前完成建设2万所的任务,到2025年达5万所。

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有