廖理纯
2017-02-14 16:33 来源:光明网  我有话说

  2016森林中国·寻找中国生态英雄——

  廖理纯,无党派人士,北京走进崇高研究院副院长。他曾是一名成功的企业家,2005年开始变成了一位环保公益人士,开始从事植树封沙绿化活动。2011年5月1日,由廖理纯带队的首批绿化志愿者奔赴浑善达克沙地,开始了第一绿化基地的建设。2013年,他又在位于内蒙古高原上的河北省张北县建立了第二绿化基地。短短5年时间,廖理纯先后带领204批次志愿者逾7000人次参与绿化植树活动,投入资金上千万,种植树苗150多万棵,绿化沙地40000亩。这两个绿化基地的总投资达到1200多万元,全部来自廖理纯的个人积蓄。

  他希望有更多志愿者参与到绿化事业,感受环境恶化的严峻挑战。为此,每年4月中旬到11月中旬,他都在基地种树,与志愿者同吃、同住、同劳动,用自己的实际行动和执着坚守,把绿化沙地的理念渗透到植树封沙的志愿者团队,在绿化沙丘的同时也绿化着人们的心灵——这也是他在公益行为背后更深远的考量。

[责任编辑:张晓荣]
独家原创

发展足球特色学校难在哪?路在哪?

校园足球正进入蓬勃发展快车道。教育部表示,2017年校园足球特色学校争取提前完成建设2万所的任务,到2025年达5万所。

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有