我院代表团赴台湾辅英科技大学交流学习

2017-02-17 15:09 来源:苏州卫生职业技术学院  我有话说
2017-02-17 15:09:42来源:苏州卫生职业技术学院作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  应台湾辅英科技大学(Fooyin University)邀请,以我院外事办主任王英为团长,医学技术学院教师陈晓、邱秀芹、赵学芳,医护学院教师潘青、秦立梁为团员的团组一行6人,于2016年11月8日至12日赴台湾辅英科技大学进行了为期5天的考察交流。

  出访期间,辅英科技大学张可立副校长热情接待了团组成员,双方就相关合作事宜进行了深入的沟通和交流,张可立副校长表达了希望与我院开展多方面合作的愿望,他表示辅英科技大学已与大陆多所高校开展了交流合作项目,希望借此次团组考察交流的机会加深了解,探讨适合两校交流合作的项目,建立双赢的合作关系。

  团组成员参访了助产系、物理治疗系、医学检验生物系、保健营养系、生物科技系等教学系部,和相关系部老师就课程设置、实验实训、课程考核、校企合作等方面进行了广泛的交流和座谈;听取了辅英科技大学学务处的情况介绍,双方就学生管理等方面的情况进行了交流;随堂观摩了护理专业课程(另类疗法),参访了台湾的日间照顾中心(机构)“和春护理之家”。

  辅英科技大学“专业、宏观、关怀、气质”的教育理念给团组成员留下了深刻的印象,此次团组考察交流也加深了相互之间的了解,为双方开展进一步合作奠定了良好的基础。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有