基础部组织指导“一米阳光,传递温暖”关爱老人爱心活动

2017-02-17 15:13 来源:苏州卫生职业技术学院  我有话说
2017-02-17 15:13:46来源:苏州卫生职业技术学院作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  2016年11月27日上午,基础部指导的“光影协会”社团协同ACG动漫社参与了“一米阳光,传递温暖”的爱心活动。一早,社员们就到达了钟楼社区,分组安排工作,开展了以“关爱老人,传递温暖”为主题的爱心活动。

  由于经济社会的快速发展,在古城区的一些老小区中生活着很多留守老人。他们中有退伍军人、老教师、老党员、普通群众。他们的子女有出国深造的,有外出工作的,有搬出旧楼的。许多老人都是独自在家,因此社员们联合社区居委会,拜访了一些老人,并且应社区要求,在人大换届选举之际,把选民证发放到老人手中,并耐心为他们讲解,保证他们享有自己的权利。

  志愿者们进入老人家中,为老人测量血压,告诉他们一些健康知识和养生常识,陪他们唠嗑,老人们也十分热情,和志愿者们讲他们的过去,经历过的风风雨雨,还有让他们骄傲的后代,有一份体面的工作的儿女,有出国深造学习的儿孙。正值寒冷冬日,阳光透过古树照入窗户,老人脸上露出了温暖的微笑。老人们也积极配合志愿者们的工作,收取选民证,了解相关消息。志愿者们在每一户人家都想多陪老人一会,希望能把他们的寂寞赶走,能让微笑常挂脸上,老人也对志愿者们依依不舍,希望他们多坐一会。

  对各个志愿者来说,这是一次十分有意义的活动,在陪伴老人的同时自己也获益良多。也希望越来越多的大学生能够一起为社会各界树立尊老敬老的榜样,弘扬尊老敬老的传统,让世界充满无限的爱,为创建和谐社会贡献绵薄之力。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有