基础部举行公开课和信息化教学设计比赛作品展示活动

2017-02-17 15:14 来源:苏州卫生职业技术学院  我有话说
2017-02-17 15:14:09来源:苏州卫生职业技术学院作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  为提升教师运用信息化教育技术手段和数字化资源的能力,搭建展示业务水平、学习交流、开阔视野的平台,促进教师素质与教学质量的提高,12月1日下午,基础部在石湖校区教学楼B102室和基础部会议室分别举行系部公开课与信息化教学设计作品展示。基础部全体教师参加观摩。

  英语教研室陈薇薇老师的公开课包括说课、讲课和评课三个环节。说课环节介绍了本次课的教学目标与教学设计,讲课环节完整地展示了教学设计的内容。在评课环节,参与观摩的教师从教学目标、教学设计、教态和信息化技术运用等方面进行了点评,一致对授课过程中师生的互动性、学生参与的积极主动性以及课堂节奏等方面做了高度的肯定,并就PPT设计等提出有益的建议。

  盛洁瑾、刘璐、钱晓雯三位老师展示了信息化教学设计比赛作品。参赛教师从学生学情和教学重点难点展开教学分析,合理运用信息技术资源、精心设计教学策略,并通过教学实施的介绍和教学效果的反思,清晰呈现出参赛教师的教学理念、教学思路及其信息化教学手段的运用效果。作品展示结束后,观摩的教师也纷纷做了点评。

  基础部副主任邹祥平指出,信息化技术运用到课堂,是一个必然的趋势,在使用信息化教学的过程中要解决好三个关键问题,即为什么运用信息化教学、怎样运用信息化教学以及对信息化教学的效果怎么样。同时也指出,公开课与教学比赛后的点评环节和听课环节同样重要,希望全体教师通过参与点评,能够集思广益,积累经验教训,从而提升自己的教学水平和能力。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有