我院召开留学生涉外安全管理会议

2017-02-17 15:16 来源:苏州卫生职业技术学院  我有话说
2017-02-17 15:16:35来源:苏州卫生职业技术学院作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  下月我院即将迎来首批外籍留学生,为了做好缅甸留学生的安全管理工作,使他们能平安、顺利地度过留学生活,圆满的完成学业。11月30日我院召开留学生涉外安全管理会议。

  会议邀请了苏州市虎丘区出入境管理支队沈蔚警官,为学院相关部门、院(系、部)相关人员就如何办理居留许可、住宿登记及护照、签证遗失、损坏的补领、换发等做了具体讲解,并针对在留学生管理工作中存在的问题以及隐患进行了说明,最后,沈警官对相关人员提出的问题进行了耐心、细致的解答。

  保卫处副处长丁文娟在会议中要求各部门应该关注留学生教学、生活以及社会交往方面的安全,加强对留学生的管理,明确职责、落实责任,做到专人专管。学院各部门之间应加强沟通与协调,妥善处理问题,防微杜渐,确保留学生的安全稳定工作落实到位。

  本次会议统一了思想,明确了工作任务,进一步强化了学院的涉外安全管理,为营造我校安全稳定的环境奠定了基础。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有