石湖校区举办2016级新生消防安全知识竞赛

2017-02-17 15:17 来源:苏州卫生职业技术学院  我有话说
2017-02-17 15:17:01来源:苏州卫生职业技术学院作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  关注消防安全,创建平安宿舍

  为了做好学生宿舍区域消防安全教育工作,营造良好的校园安全文化氛围,增强同学们的安全意识和自防、自救、自逃的能力,有效的预防火灾。在学工处及生活辅导员老师的指导下,院大学生自律会联合学生会纪监部、生活部于11月30日在学生公寓多功能室举行了石湖校区新生消防安全知识竞赛。

  本次竞赛共有35个班级105名选手参加,,以笔试和抢答的形式进行,内容涉及消防法律法规、防火注意事项、火场逃生、自护自救、灭火措施等多个方面。经过初赛和决赛的激烈比拼,16医学生物技术班以优异成绩力拔头筹,16护理12班、16医学营养2班、16护理9班、16护理20班、16护理8班等分获二、三名。

  本次消防安全知识竞赛是响应学院消防安全月的重要活动,竞赛题目与校园生活紧密联系,以牢筑安全思想防线、把安全隐患消灭在萌芽之中为目标,同时也把消防安全知识带到同学们的日常生活中,为建设平安校园、平安宿舍添砖加瓦。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有