创新服务模式 书香驻班级

2017-02-17 15:24 来源:苏州卫生职业技术学院  我有话说
2017-02-17 15:24:10来源:苏州卫生职业技术学院作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  书籍是人类进步的阶梯,而阅读是获取知识的主要途径。传统图书馆作为一个固定场所,需要读者主动进入图书馆,才能利用图书馆的馆藏图书资源。学府图书馆作为新开馆,为了让更多的学生走进图书馆,爱上图书,最大限度地实现图书资源共享,图书馆老师改变坐等学生走进图书馆借书的方式,主动走进班级。

  12月1日上午第二节课下课后,学府校区图书馆顾小青、钟利珍老师,带着提前为学生筛选好的一百本热门书籍,走进药学院16中药(2)班,在班主任徐筱君老师的积极配合下,与学生开展了一次别开生面的选书、借书活动。

  班主任徐筱君老师首先对图书馆送书到16中药(2)班的这次活动,表示了热烈欢迎。接着,由图书馆顾小青老师为同学们介绍了目前学府图书馆馆藏的基本情况,以及进入图书馆阅读、借还图书的基本常识,并在现场开展互动,以提问、抢答的形式,了解同学们在借阅图书时遇到的问题,以及对图书馆图书的需求。最后,同学们在图书馆老师精心准备的热门书籍里挑选出自己喜欢的图书,随老师进入图书馆办理借书手续,整场活动气氛轻松、欢快。

  通过此次活动,拉近了图书与学生的距离,图书馆将根据同学们的需求与建议,继续努力为同学们营造一个更好的学习环境。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有