我院图书馆新生入馆教育荣获省高校优秀案例三等奖

2017-02-17 15:25 来源:苏州卫生职业技术学院  我有话说
2017-02-17 15:25:01来源:苏州卫生职业技术学院作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  2016年10月,江苏省高等学校图书情报工作委员会举办“江苏省高校图书馆新生入馆教育优秀案例”评选活动,11月份经过专家对51所本科和高职院校申报的新生入馆教育案例进行评审,我院荣获三等奖的可喜成绩。

  图书馆作为大学生的第二课堂,有着丰富的文献信息资源,为学生自主学习、构建专业知识体系提供了实用而有效的平台。我院图书馆从2006年至今每年开展新生入馆教育活动,有效引导新生亲近图书馆,爱上图书馆,进一步引导学生转变观念,逐渐适应大学生活,热爱自己的专业,培养自主学习的能力,树立终身学习的理念,不断提高信息素养,探寻精神财富。

  作为对新生进行信息素养教育的重要环节的新生入馆教育,得到了院领导及学院各部门的大力支持,活动开展每年不断迭代更新,与时俱进。目前已形成《读者手册》学习、入馆教育讲座、移动图书馆使用、入馆教育MTV、入馆考试、书海寻宝“六步走”的特色运作模式。在实践中,较好地指导新同学尽快了解和熟悉图书馆的环境、设备、借阅规则、文献资源状况,以便能更加充分地利用好图书馆。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

[值班总编推荐] 治理公交卡押金,人们想看结果

[值班总编推荐] 青海三江源保护持续升级

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有