我院开展2017届毕业生实习与就业检查工作

2017-02-17 15:27 来源:苏州卫生职业技术学院  我有话说
2017-02-17 15:27:48来源:苏州卫生职业技术学院作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  为了进一步了解我院2017届毕业生的实习、就业动态,同时调研明年的实习、就业工作,12月6-7日,由学院党委崔伟书记带队,学工处、教务处主要负责人和医护学院、医技学院、药学院实习工作负责人组成的实习检查组,走访了镇江、南京部分校外实习单位,与实习单位深入交流,一方面介绍我院人才培养工作情况,另一方面了解学生实习、就业情况。

  实习单位领导及老师对我院学生实习表现、业务能力、综合素质、实习管理工作等方面给予了高度评价,也介绍了近阶段本单位对毕业生的需求状况。实习生座谈会上,同学们详细汇报了各自的实习情况,表示通过半年多的努力工作,基本实现了从学生到工作者的职业角色过渡,同时,同学们也提出了在实习与就业过程中遇到的一些问题和困惑。实习检查组老师们对实习生提出的问题和困惑进行了解答和现场协调解决,对同学们普遍的就业关注进行了合理的指导,鼓励大家继续以饱满昂扬的姿态投入到今后的实习工作中去,圆满完成毕业实习。

  每到一个实习单位,崔书记都要反复强调,首先要注重就业定位,然后再进行就业信息的收集,就业路上逢进必考,同学们必须沉下心来,边工作、边复习,争取在各类考试中取得好成绩,也祝愿同学们能找到心仪的工作单位。

  通过此次走访,崔书记充分肯定了我院在实习、就业方面的工作成绩,同时也指出了新形势下实习就业工作面临的困难与挑战,要进一步推进优化我院实习、就业工作,争取更大突破,为我院优质院校创建工作作出新贡献。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有