书院图书馆举办“阅读经典·天天答题”总决赛活动

2017-02-17 15:30 来源:苏州卫生职业技术学院  我有话说
2017-02-17 15:30:37来源:苏州卫生职业技术学院作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  同沐书香,共享快乐

  为鼓励广大学生的多读书、多看书,扩大学生的知识面、增加文学知识、提高文学素养,在大学生学习生活中,创造浓厚的文化氛围,弘扬我国传统文化。书院校区图书馆从2016年4月初坚持开展了“阅读经典·天天互动”读者答题活动,12月15日又举办了“阅读经典·天天答题”文学知识竞赛总决赛。在书院校区各系、部的大力支持和同学们的积极配合下,来自不同专业、不同班级的30余名同学参加了总决赛。

  中午12点整,在书院图书馆四楼阅览室“阅读经典·天天答题”文学知识竞赛总决赛正式开始,本次竞赛由图书馆黄晓英老师主持,竞赛采取现场答题的方式,分自由抢答赛和一站到底竞争赛两种形式。首先是热身的自由抢答赛,主持人提出关于经典文学知识,同学们随意抢答,答对问题者获得鼓励小奖品一份,同学们积极参加,踊跃答题,现场气氛非常热烈。紧接着一站到底竞争赛拉开了序幕,报名参赛的同学每人领取一张号码牌,主持人从备份号码牌中抽取6位同学参赛,随机抽取题目按顺序进行提问。6位同学必须独立作答,答题时间不得超过30秒,选手回答正确题目最多为7道。如果该同学回答错误或回答不出来,则从到场同学当中随机抽取一名同学顶替该选手,该名同学淘汰。而回答错误的这道题目则交给现场同学来作答,回答正确者可获得小奖品一份。回答正确的竞赛选手可留在竞争席位上继续答题,直至答题错误或回答不出来或回答正确7次题目得到最高奖品为止,如此周而复始。6名选手个个绷紧神经,整“思”待发,每答对一道题目,全场便会爆发出雷鸣般的掌声,一次次把现场气氛推向高潮。

  经过一个小时的紧张激烈地答题,选手们都使尽了自己的浑身解数,将自己的聪明才智发挥得淋漓尽致,最终15酒店管理张杭、16卫生信息管理1班王淼、16卫生信息管理2班刘璇3名同学顺利“一站到底”答对题7道题,获得大奖,

  至此,持续半年多的“阅读经典·天天答题”活动圆满落下帷幕。以活动促阅读,培养学生阅读经典的兴趣,让学生享受到经典之作的滋养。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

[值班总编推荐] 治理公交卡押金,人们想看结果

[值班总编推荐] 青海三江源保护持续升级

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有