我院开展在建工程冬季安全施工专项检查

2017-02-17 15:31 来源:苏州卫生职业技术学院  我有话说
2017-02-17 15:31:43来源:苏州卫生职业技术学院作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  为深刻吸取江西丰城“11·24”特别重大建筑安全事故教训,消除各类安全隐患,全面保障我院在建工程的安全建设。12月 19日,我院基建办公室联合安监、设计、监理、施工等单位,对学院石湖校区在建工程开展了冬季安全施工专项检查。

  检查过程中,检查组深入各施工现场,对塔吊、深基坑、脚手架、高支模、安全网、洞口、临边设施等进行了详细的安全隐患排查;对施工现场防冻、防滑管理以及各工种安全施工情况进行了全面检查;对易燃易爆物品仓库、管理人员办公室、工人宿舍等重点区域的消防安全情况也进行了现场查看。

  检查结束后,检查组召开专题会议,就本次安全检查情况向施工单位进行了全面反馈。检查组认为,目前在建工程各项安全要求基本能落实到位,但依旧存在:一线作业人员安全施工意识不强、施工现场安全维护搭建不及时、宿舍用电存在安全隐患等问题。检查组提出,施工单位要高度重视在建工程的施工安全,针对检查中出现的安全问题要制定详细的整改方案并及时落实。今后施工过程中,监理部门和施工单位要进一步强化工人的安全教育与管理,规范施工流程,严格作业程序,细化安全措施,落实安全责任,坚决杜绝“三违”(违章指挥、违章作业、违反劳动纪律)行为,全面保障施工安全,严防安全事故发生。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

[值班总编推荐] 治理公交卡押金,人们想看结果

[值班总编推荐] 青海三江源保护持续升级

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有