艺海拾趣——编织多彩生活

2017-02-17 15:30 来源:苏州卫生职业技术学院  我有话说
2017-02-17 15:30:00来源:苏州卫生职业技术学院作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  为丰富同学们的课余生活,培养同学们的动手能力与创新能力。学府校区图书馆于12月14日下午举办了“艺海拾趣系列活动之——编织篇”活动,近15名同学参与了此次活动。作为第十一届校园阅读节系列活动之一,图书馆员们充分发挥各自专业优势,将图书馆馆藏与阅读推广结合起来,向同学们多角度揭示了图书馆馆藏图书。

  我院学生以女生居多,很多女生都喜欢借阅针织类图书学习,但无人讲解,学生根本看不懂图解,借出去的书也无用武之地,为此,图书馆钟利珍老师就开展了此次活动,组织有兴趣的学生从最基本的针织手法学起。

  活动中,钟老师首先给同学们讲解了上针、下针、麻花针等不同编织针法的知识,并现场演示了各种针法的分解步骤,在同学们编织过程中还手把手的逐一教同学们如何起针。同学们认真聆听的同时,手指也跟着钟老师的讲解快速的舞动着,整场活动学习气氛浓烈,趣味十足,两个小时的活动很快结束,同学们不愿离开,拉着钟老师提出各种问题。来自16中药4班的一名学生说:“我从小就对手工针织感兴趣,能够在课余时间里静下心来,听着老师的讲解,编织自己喜欢的作品,是一件十分幸福的事。”

  通过本次活动,拓展了对图书馆馆藏图书的利用范围,增进了师生之间的沟通交流,丰富了学生的课余生活。图书馆员们在做好图书馆文献资源建设和服务的基础上,将一如既往地积极探索阅读推广活动形式、内容和手段的创新。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有