半工半学当无愧 自勤自助最可贵

2017-02-17 15:32 来源:苏州卫生职业技术学院  我有话说
2017-02-17 15:32:09来源:苏州卫生职业技术学院作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  2016年末,我院2016-2017学年第二学期勤工助学“双选会”在石湖、书院两校区同步举行。82个用工部门为家庭经济困难学生提供了教学助理、科研助理、图书馆管理助理、行政管理助理和后勤服务助理等约440个勤工助学岗位,学生们积极踊跃参加了校园勤工助学岗位招聘“双选会”。

  根据学院勤工助学岗位调整设置办法,本届“双选会”按照量需设岗、自愿申请、信息公开、扶困优先、竞争上岗、择优录用、个别调配的原则,由各用工部门自主进行招聘。

  通过微信公众号、宣传海报、宣传展板等形式制作宣传专栏,更有效地将招聘岗位信息及时推送给学生。“双选会”现场气氛热烈,参加招聘会的学生积极踊跃,各用工部门摊位前围满了前来应聘的学生。现场的同学们手里拿着早已准备好的个人简历,争相到招聘摊位前咨询递送个人简历。前来应聘的学生为了争取自己满意的岗位,精心准备了个人简历,热情地将自己推荐给负责招聘的老师;各用工部门的负责老师此时成了招聘会的“主考官”,他们对同学们有如此大的热情感到高兴,耐心解答应聘同学的询问,对每一位同学的应聘材料都进行认真审查,并做好现场登记和初步资格审查。

  通过此次勤工助学岗位招聘“双选”会,更好地凝聚了我院勤工助学品牌,树立资助育人形象,展现勤工助学学生的精神风貌,更加生动、形象地宣传我院勤工助学“助研、助教、助管”三大平台,使更多的师生了解我院勤工助学、关心勤工助学、参与勤工助学。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有