我院举办第十一届校园阅读节闭幕暨颁奖仪式

2017-02-17 15:32 来源:苏州卫生职业技术学院  我有话说
2017-02-17 15:32:35来源:苏州卫生职业技术学院作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  2016年12月22日下午,我院在石湖校区信息楼演播厅举行了第十一届校园阅读节闭幕暨颁奖仪式。学院罗晓清副院长出席本届颁奖仪式,图文信息中心主任张雅娟、团委大学生艺术中心主任钱晓蓉、心理教育中心主任李稚琳及图书馆老师、各活动奖项获奖学生及学生代表等140多位师生参加了本次活动,颁奖仪式由图文信息中心副主任李杰主持。

  罗晓清副院长在本届校园阅读节闭幕暨颁奖仪式上作了讲话,肯定了一年来我院在阅读推广方面取得的成绩,对学院各部门给予阅读节活动的大力支持以及广大同学的积极参与表示衷心的感谢,对获得各级各类奖项的集体和个人表示热烈的祝贺。同时,也就如何培养良好的阅读习惯给同学们提出了四点建议,鼓励广大同学充分利用图书馆资源,多读书,读好书。

  本届校园阅读节以“快乐阅读,健康成长”为主题,在图文信息中心与团委的精心策划与组织下,开展了传承苏州历史文化的“茶话姑苏”;5.25感恩书籍读书会,让感动励志个人的激情;大学生心智成长训练营,通过师生共同对经典书籍的品读与交流,促进同学心身健康成长;“我读·我想·我感悟”征文活动、“阅读经典,天天互动”知识竞赛等17项丰富多彩的系列活动。活动项目与历届校园阅读节相比,内容深刻而丰富,形式新颖而灵活,深入班级,注重学生的参与和实际效果。今年《书香卫院》读书报编辑部共收到学生投稿400多篇,录用70多篇,印刷发行4期。2016年有30位同学获得了年度“阅读之星”荣誉称号。

  一份耕耘一份收获,苏州阅读节组委会对上一年阅读推广活动先进单位、先进个人进行表彰,我院被授予“2015年度全民阅读先进单位”荣誉称号,“百部必读书目计划”阅读活动荣获“2015第十届苏州阅读节优秀活动奖”。在2016年第十一届校园阅读节举办活动中,我院《书香卫院》读书报在中国图书馆学会的“2016阅读刊物的阅读推广实例”征集活动中荣获优秀奖;我院新生入馆教育在省高等学校图书情报工作委员会举办的“江苏省高校图书馆新生入馆教育优秀案例”评选活动荣获三等奖。“倡导全民阅读,构建书香校园”,在江苏省高职高专院校图书馆第二届阅读大赛活动中,我院再一次荣获一等奖。我院学生在“万方杯”苏州市高职院校信息检索大赛中,有3名学生获二等奖,3名学生获三等奖的优异成绩。

  “读万卷书,行万里路”,有书为伴,以书为友,在书香校园的建设中,在校园阅读节活动的开展中,阅读的快乐在苏卫人的心田正奏响新的乐章!

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有