我院第四届创业大赛成功举办

2017-02-17 15:34 来源:苏州卫生职业技术学院  我有话说
2017-02-17 15:34:44来源:苏州卫生职业技术学院作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  2016年12月24日上午9:00,苏州卫生职业技术学院第四届大学生创业大赛决赛在信息中心演播厅举行。苏州市职业大学学工处处长姚金凤、苏州经贸职业技术学院就业处处长、国家高级职业指导师蒋建强,苏州市自主创业者协会青年分会会长郑永会以及全球模拟实训公司苏州分公司总经理王代翔以及我院保卫处丁文娟副处长、学工曹廷礼处处长、王秀云副处长担任本次大赛评委及各院(系、部)创业项目的指导老师也来到了创业大赛决赛的现场。

  本次大赛历时三个月,经过各院(系、部)的初赛,最终有10组创业团队进入决赛,决赛成绩由创业计划书、PPT展示、答辩三部分组成。随着主持人介绍现场评分标准后比赛正式开始,每个参赛团队从经营或服务范围、市场前景、创新创意点和盈利模式等方面进行阐述,随后进入提问答辩阶段,评委们对创业项目的核心竞争力、创新创意点、项目的专利权等进行了详细的询问。创业项目“老板”们表现得非常出彩,激情四溢,对答如流,精彩的发挥充分展现了我院青年大学生创业的激情与梦想。

  经过2个小时的角逐,“牙保宝体验馆”和“苏州益明视光中心”创业项目荣获一等奖,“苏州脊好健康管理有限公司”、“学团在线”、“乐拍”创业项目荣获二等奖,“一减美模拟公司”、“苏州双辉轮胎有限公司”、“花艺设计培训与销售”、“多功能吸尘黑板擦”、“音乐休闲书店清吧”创业项目荣获三等奖。同时,任昔和、张速、丁建生三位老师荣获“优秀指导老师”称号。

  苏州市自主创业者协会青年分会会长郑永会为本次大赛致辞,他肯定了参赛选手的精彩表现,并指出当代大学生创业需要坚韧的品质、同时经过社会的一番历练,才能收获创业的成功。

  为期三个月的创业大赛圆满落下帷幕,本次活动意在为同学们提供一个锻炼的平台,激发大学生的创业激情,同时我院也将促进优秀且可行性高的项目真正落地实现创业的梦想。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有